Rabu, Mei 21, 2025
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Advertorial

Pemkab Malang Hibahkan Tanah Seluas 13 Hektare ke UIN Malang

Redaksi by Redaksi
Agustus 26, 2022 3:43 pm
in Advertorial
pemkab malang

Rektor UIN Malang (kiri) menyaksikan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah. Foto: Feni Yusnia

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang menghibahkan tanah daerah seluas 13 haktare ke Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN) Malang. Hibah ini dalam rangka pembangunan Kampus IV UIN Malang di kawasan Turen.

Hal ini ditandai dengan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Serah Terima Hibah Tanah Pemerintah Kabupaten Malang, pada Jumat (26/8/2022).

READ ALSO

Kolaborasi Wardah dan Al Mujadilah Center Qatar Perkuat Ekosistem Global Women Leadership

Imigrasi Indonesia dan Kamboja Sepakat Cegah Perdagangan Orang

Serah terima hibah tanah ini diserahkan langsung oleh Bupati Malang, Sanusi kepada Sekjen Kemenag RI, Nizar Ali dan disaksikan oleh Rektor UIN Malang, Prof Dr M Zainuddin MA.

Sanusi menegaskan bahwa sinergi ini menjadi wujud komitmen Pemkab Malang di bidang pendidikan. “Saya berharap keberadaan Kampus IV UIN Malang yang nanti di wilayah Turen ini, dapat menjadi katalis pengembangan pendidikan tinggi di Kabupaten Malang sekaligus jadi sentra baru pertumbuhan ekonomi kreatif di sekitarnya,” inginnya.

Prof Dr M Zainuddin MA mengatakan, nantinya lahan tersebut akan dibangun sebagai kawasan agrokompleks. Berisi fakultas yang konsen di bidang pertanian, peternakan, perikanan, dan sebagainya.

pemkab malang
Rektor UIN Malang, Prof Dr M Zainuddin MA, saat memberikan arahan. Foto: Feni Yusnia

“Beberapa fakultas tersebut nantinya juga akan terintegrasi dari beberapa program studi, sehingga selain pendidikan juga wisata,” jelasnya.

Tambah Zainuddin, pihaknya juga tengah berencana membangun rumah moderasi yang menghimpun berbagai agama dalam rangka kerukunan umat. “Termasuk halal center yang dari PTKIN ini belum ada, sehingga penting sekali,” sambungnya.

Dengan demikian, diharapkan agar proses penyerahan hibah tanah untuk dialihfungsikan sebagai pengembangan pendidikan ini, dapat memberikan dampak positif, khususnya warga Malang. “Semoga ini bisa memberikan manfaat seluas-luasnya kepada masyarakat,” harapnya.(ads)

Reporter: Feni Yusnia

Editor: Lizya Kristanti

 

 

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: Headlinekabupaten malangPemkab MalangUIN Malang

Related Posts

Kerja sama Paragon Wardah x Al Mujadilah Center Qatar perkuat ekosistem global women leadership. Foto: Dok.
Advertorial

Kolaborasi Wardah dan Al Mujadilah Center Qatar Perkuat Ekosistem Global Women Leadership

Selasa, 20 Mei 2025
Kerja sama Imigrasi Indonesia dan Kamboja. Foto/dok
Advertorial

Imigrasi Indonesia dan Kamboja Sepakat Cegah Perdagangan Orang

Selasa, 20 Mei 2025
Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Sutrisno Murdi meyerahkan seminat kit pada peserta pelatihan. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Advertorial

Disnaker Kabupaten Malang Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi Menggunakan DBHCHT

Selasa, 20 Mei 2025
Kepala Bapenda Kabupaten Malang, Made Arya Wedanthara (baju putih) menyerahkan dorprize untuk masyarakat yang memanfaatkan layanan Bapenda Menyapa Warga. (Foto/M Sholeh)
Advertorial

Bapenda Kabupaten Malang Gelar Program Menyapa Warga di Tumpang

Selasa, 20 Mei 2025
Ekspresi ceria wisatawan bawa pulang hadiah dari program KELIRU Jatim Park. Foto: Dok
Advertorial

Cerita Bahagia Para Pemenang Program KELIRU Jatim Park

Selasa, 20 Mei 2025
PLN UP3 Malang
Advertorial

GM PLN UID Jatim Kunjungi UP3 Malang, Perkuat Sinergi dan Semangat Pancasila

Senin, 19 Mei 2025
Next Post
sutiaji

Sutiaji Targetkan Malang Creative Center Terisi 75 Persen Sebelum Diresmikan

BERITA POPULER

  • Kisah inspiratif Guru Besar Unisma, Prof. Dr. Ir. Istirochah Pujiwati, M.P dari anak sopir menjadi guru besar. /Foto: Dok.Istimewa

    Anak Sopir Menjadi Guru Besar Unisma, Kisah Inspiratif Prof Istirochah Pujiwati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bea Cukai Gerebek Pabrik Rokok Ilegal Diduga Milik Manajer Arema FC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 7 SD Islam Terbaik di Kota Malang, Lengkap dengan Fasilitasnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wujudkan World Class University, Unisma Gelar Gebyar Pemelajar BIPA 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Joko Tebon, Musisi Asal Malang Diundang Tampil Main Didgeridoo di Istana Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.