Banyuwangi, Tugumalang.id – Olahraga bersama dengan mengusung tema friendly big match antara PT Pegadaian Kanwil Denpasar dan Kanwil XII Surabaya di Stadion yang merupakan kandang dari Persewangi, Banyuwangi, pada Sabtu (18/02/2023)
Pertandingan sepakbola ini diikuti oleh mereka yang usia ‘senior’, yaitu para karyawan yang sudah berusia di atas 40 tahun. Pertandingan yang berlangsung penuh selama 2×45 menit itu berlangsung menarik. Kedudukan akhir dari pertandingan tersebut adalah kemenangan bagi Kanwil Denpasar dengan skor 4-2.
Turut hadir Mulyono, selaku Pemimpin Wilayah XII Surabaya pada laga tersebut. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan tentang pentingnya menjaga kesehatan bagi karyawan untuk bisa meningkatkan kinerja perusahaan.
“Olahraga bersama juga dapat meningkatkan engagement atau keterikatan antara karyawan dengan perusahaan, dan juga kekuatan silaturahim antar karyawan sehingga bisa meningkatkan komunikasi untuk meningkatkan kinerja”, ucapnya.

Tak hanya sepakbola, ada juga olahraga bulu tangkis yang juga digelar di Banyuwangi. Pertandingan itu menyandingkan 10 partai dengan kedudukan 6-4 untuk kemenangan Kanwil Denpasar. Menurut Mulyono, kemenangan yang diraih oleh teman-teman dari Kanwil Denpasar memang kemenangan yang sportif karena para pemain bertanding dengan sungguh-sungguh.
Sementara itu, Supriyanto selaku Pemimpin Pegadaian Wilayah Denpasar menyampaikan rasa suka dan bahagianya bisa dijamu sebagai tamu oleh Kanwil Wilayah Surabaya.
“Kalah menang adalah suatu hal yang biasa, tapi silaturahim harus selalu dijaga”, ujarnya.
Salah satu peserta pertandingan dari Kanwil Denpasar, Ivan Prasetyo, sangat senang dengan adanya olahraga bersama yang diselenggarakan oleh Pegadaian Kanwil Surabaya dan Kanwil Denpasar ini.
“Karena saya bisa mencetak gol, dan juga bisa ikut meramaikan suasana keakraban yang diikuti lebih dari 100 orang dari masing-masing Kanwil”, kata dia.
Reporter: Shinta Alifia
editor: jatmiko