Tugumalang.id – Mobil angkot bernopol N 1063 UA terbakar habis di Kota Batu, Jawa Timur. Anehnya, kebakaran mobil ini begitu hebat ditambah dengan menghilangnya sopir yang diduga kabur. Diduga, di dalam angkot ini mengangkut BBM ilegal.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Agus Salim, tepatnya di belakang RS Islam, depan sebuah toko helm, Kota Batu, Selasa (2/4/2025) dini hari sekitar pukul 04.55 WIB. Sontak kejadian itu membuat warga sekitar heboh.
Baca Juga: Supir Angkot di Kota Batu Bangun Mobil Wisata, Ini Penampakannya
Dalam penyelidikannya, ditemukan sisa-sisa BBM berupa pertalite, tabung gas elpiji, dan sebuah tangki BBM yang telah dimodifikasi. Kepala Bidang Pencegahan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Batu, Santoso Wardoyo juga membenaekan temuan tersebut.

Menurutnya, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik pada aki mobil yang kemudian menyambar tandon BBM yang ada di dalam kendaraan. Mulanya, mereka menerima laporan kejadian sekitar pukul 04.45 WIB.
Baca Juga: Akhirnya, Mobil Wisata ‘Kawanku’ di Kota Batu Resmi Beroperasi
5 menit kemudian, petugas Damkarmat datang dan langsung melakukan pemadaman dengan menggunakan unit Gajah 3 yang dilengkapi dengan campuran foam dan air, dibantu detergen yang disediakan warga setempat.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 05.45 WIB, dilanjutkan dengan proses pembasahan dan investigasi penyebab kebakaran.
“Informasi didapat, sopir kendaraan dilaporkan melarikan diri dan hingga kini belum diketahui identitas maupun keberadaannya. Mungkin karena takut mengingat adanya tangki modifikasi dan tabung elpiji di dalam mobil,” jelasnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
Editor: Herlianto. A





























