Tugumalang.id
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugumalang.id
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Menuju Rampung, SMPN 7 Kota Batu Sudah Terima 64 Siswa Baru

Redaksi by Redaksi
2 bulan Lalu
in Pendidikan
Reading Time: 2 mins read
A A
Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, saat mengunjungi lokasi pembangunan gedung SMP Negeri 7 Kota Batu, Selasa (31/1/2023).

Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, saat mengunjungi lokasi pembangunan gedung SMP Negeri 7 Kota Batu, Selasa (31/1/2023). Foto/Prokopim KWB

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Pembangunan gedung SMP Negeri 7 Kota Batu, Jawa Timur, tinggal selangkah lagi rampung. Sejauh ini, gambaran fisiknya sebagian besar sudah mulai tampak. Begitu juga ruangan kelas, ruang kepala sekolah dan juga toilet.

Saat ini, pembangunan sudah memasuki tahap II untuk membangun ruangan kelas lain dan fasilitas pendukung lainnya. Nantinya, pada tahap III akan ditambah fasilitas penunjang lain seperti musala, lapangan basket, laboratorium dan bangunan untuk kantin.

Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, menuturkan proyek prioritas Pemkot Batu ini ditarget rampung pada Mei 2023. Aries mengunjungi lokasi gedung ini bersama Kepala Dinas Pendidikan, Eny Rachyuningsih, dan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Bangun Yulianto, Selasa (31/1/2023).

Aries berharap semua pihak terkait melakukan koordinasi terutama dalam mempercepat proses lelang dan pengisian peralatan dan perlengkapan gedung sekolah.

“Kita ingin segala sesuatu yang terkait pembangunan bisa diselesaikan secara tuntas, baik itu pekerjaan yang menjadi tanggungan pelaksana dan juga yang harus kita siapkan,” jelas Aries.

Selanjutnya, untuk pengadaan sarana prasarana, Aries menegaskan untuk segera dilakukan pembelian melalui e-katalog. Proses pengadaan secara elektronik itu akan sangat membantu dalam pengadaan sarana prasarana sekolah sehingga benar-benar siap pada waktu yang ditentukan.

Selanjutnya, Aries menegaskan Dinas Pendidikan agar mempersiapkan sumber daya manusia mulai dari tenaga pendidik, baik kepala sekolah, guru dan sumber daya manusia lainnya, sehingga pada saat penerimaan siswa baru semua sudah benar-benar siap.

“Selain sarana prasarana, kesiapan tenaga pendidik juga penting. Baik gurunya, kepala sekolah dan sumber daya manusia lainnya, sehingga pada Mei saat penerimaan siswa baru semua sudah siap, dan penerimaan siswa baru berjalan dengan baik,” ujarnya.

Diperkieakan sesuai kapasitasnya, SMPN 7 Tahun 2023 rencana akan menerima sekitar 64 siswa baru. Aries berharap dengan penerimaan siswa baru di SMPN 7 tahun ini, akan memberikan kesempatan yang sama bagi wilayah Kecamatan Junrejo untuk menempuh pendidikan di sekolah negeri setingkat sekolah menengah pertama, seperti di kecamatan lainnya.

Dengan demikian akan terjadi pemerataan dalam memperoleh pendidikan bagi masyarakat, khususnya di wilayah Junrejo. Aries juga berharap apa yang sudah dibangun oleh pemimpin terdahulu harus dijaga dan dirawat agar memberi nilai manfaat bagi masyarakat.

“Saya ingin apa yang sudah dibangun pimpinan sebelumnya harus kita jaga dan kita rawat serta kita tingkatkan lagi kemanfaatannya untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Reporter: M Ulul Azmy

Editor: Herlianto. A

Tags: Kabar Pendidikan Kota Batukota batuPJ Wali Kota BatuSekolahSMPNsmpn 7 kota batu
Previous Post

Luar Biasa, Warga Sambigede Patungan Pasang Palang Pintu Perlintasan Kereta Api

Next Post

Polisi Tetapkan 7 Tersangka Buntut Demo Berujung Ricuh di Kantor Arema FC

Next Post
Polresta Malang Kota mengungkap kasus pengrusakan di Kantor Arema FC.

Polisi Tetapkan 7 Tersangka Buntut Demo Berujung Ricuh di Kantor Arema FC

BERITA POPULER

  • matahari terbit dari barat

    Mungkinkah Matahari Terbit dari Barat dan Terjadi Kiamat?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tarik Ulur Realisasi Pelebaran Jalan Ir Soekarno Kota Batu Milik Pemprov Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Paguyuban Pedagang Buah Pasar Kota Batu Sebut Jatah Kiosnya Dikurangi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Korupsi PKH di Tumpang Rugikan Negara Rp221 Juta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelican Crossing di Kabupaten Malang Mulai Jadi Wacana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Tugumalang.id

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group

Navigate Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group