Tugumalang.id – Menyambut momen libur sekolah 2026, destinasi wisata edukasi Mikutopia di Kota Batu, Jawa Timur menghadirkan promo spesial bertajuk “SEPARO” (Semarak Pelajar Wisata Harga Promo). Program ini khusus bagi rombongan pelajar dengan potongan harga tiket masuk sebesar 50 persen.
Promo yang berlangsung mulai 18 Mei hingga 5 Juni 2026 ini menyasar institusi pendidikan di wilayah Kota Batu, mulai dari jenjang TK, SD, SMP, hingga SMA/SMK sederajat. Harapannya dengan promo ini, edukasi tentang pertanian Kota Batu bisa terus berjalan meski dalam momen Liburan.
Baca Juga: Baru Beroperasi, Mikutopia di Kota Batu Sumbang Pajak Ratusan Juta
Manajer Operasional Mikutopia, Panji Akbar Ramadani, menjelaskan inisiatif ini merupakan langkah konkret manajemen dalam mendukung kegiatan pembelajaran luar kelas atau outing class. Ia menjelaskan sejak awal, Mikutopia dirancang sebagai destinasi wisata yang ramah anak.

Mengombinasikan wahana permainan interaktif dengan spot-spot edukasi, Mikutopia menjadi lokasi favorit bagi sekolah-sekolah untuk memperkuat kebersamaan sekaligus mengasah kreativitas siswa.
“Lewat promo spesial ini, kami ingin memastikan para pelajar di Kota Batu tetap bisa menikmati wisata edukasi berkualitas dengan harga yang jauh lebih hemat. Kami percaya bahwa belajar tidak harus selalu di dalam ruangan. Di sini mereka juga tetap bisa bereksplorasi sambil bermain,” terang Panji, Kamis (14/5/2026).
Baca Juga: Akses ke Mikutopia Diperlebar, Kades Tulungrejo Optimistis Ekonomi Desa Bangkit
Panji menerangkan untuk mendapatkan diskon tiket setengah harga ini, syaratnya cukup mudah. Promo ini berlaku untuk rombongan dengan jumlah minimal 20 peserta. Sebelum itu, pihak sekolah wajib melakukan reservasi paling lambat H-1 sebelum kedatangan melalui nomor resmi marketing di 0851-7755-1482.
Manajemen juga menegaskan bahwa seluruh rombongan pelajar wajib didampingi oleh guru atau pendamping resmi dari sekolah guna menjamin keamanan dan ketertiban selama di area wisata.
”Kami juga menghadirkan promo khusus bagi sekolah yang berdomisili di wilayah Kota Batu,” imbuh Panji.
Lebih lanjut, dengan hadirnya promo SEPARO ini, ia yakin dapat menjadi kontribusi Mikutopia dalam menggeliatkan angka kunjungan wisata di Kota Batu. Dengan skema harga yang lebih terjangkau, sekolah diharapkan tidak lagi merasa terbebani secara finansial dalam merancang agenda wisata edukatif.
”Kami berharap Mikutopia dapat menjadi pilihan utama bagi sekolah-sekolah untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda, menyenangkan, dan berkesan bagi para siswa,” harapnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
Editor: Herlianto. A
























