Rabu, Mei 7, 2025
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home News

Launcing Pembayaran ZIS Berbasis Web, Komitmen Pemkot Malang Mudahkan Bantu Sesama

Redaksi by Redaksi
November 23, 2021 11:39 am
in News
Wali Kota Malang, Sutiaji meresmikan pembayaran zakat lewat WEB

Launching Pembayaran ZIS Berbasis Web oleh Wali Kota Malang Drs H Sutiaji dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Malang / Foto : dok

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Mengusung tema “Strategi & Inovasi Pengumpulan Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) Pasca Pandemi dan Launcing Pembayaran ZIS Berbasis Web”, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Malang menggelar Bimtek Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di Hotel Regent Park Malang hari Selasa (23/11/2021).

Suasana Bimtek Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dengan tema “Strategi & Inovasi Pengumpulan Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) Pasca Pandemi dan Launcing Pembayaran ZIS Berbasis Web”, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Malang / Foto : dok

Dalam kegiatan yang berlangsung terbatas dengan protokol kesehatan ketat itu, Wali Kota Malang, Drs H Sutiaji turut hadir membuka dan memberikan arahan. Tak hanya itu, kegiatan ini juga bersamaan dengan dilaunchingnya pembayaran ZIS berbasis web.

READ ALSO

Atlet Binaraga Kabupaten Malang Sudah Makan Ayam Segar setelah Dapat Bantuan

Cerita Atlet Binaraga Kabupaten Malang Makan Ayam Tiren Selama Sebulan

Sutiaji mengatakan, inovasi ini diharapkan dapat membantu para UPZ untuk memanfaatkan pengumpulan ZIS semaksimal mungkin. “Sosialisasikan hadirnya program pembayaran ZIS berbasis web tersebut agar masyarakat semakin dimudahkan” ujarnya.

Wali Kota Sutiaji memberikan sambutan.dok

Saat ini, tambah Sutiaji, baru 20 persen dari potensi zakat kita yang dapat dikumpulkan, masih ada potensi ZIS lainnya yang dapat dihimpun UPZ dalam rangka membantu sesama.

Salah satu contohnya, Gerakan Seribu (Gerbu) yang selama ini kita jalankan memiliki kekuatan 350 juta per hari yang dapat dihimpun jika diambil dari seribu rupiah per KK. Tentu ini, membutuhkan komitmen dan kerja keras UPZ di masa mendatang, dengan demikian maka akan besar pula kekuatan kita untuk bersama-sama membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Sehingga peningkatan kualitas SDM UPZ memang harus menjadi perhatian Baznas Kota Malang, oleh karenanya bimtek ini penting dilaksanakan,” tegas Sutiaji

Bayar zakat berbasis Web. dok

Sejalan dengan hal tersebut, Ketua Baznas Kota Malang, Sulaiman dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan bimtek tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas SDM UPZ dalam pengelolaan ZIS serta sebagai strategi ekonomi pengumpulan ZIS berbasis IT dengan menggunakan website.

“Harapannya adalah pengumpulan dan pengelolaan ZIS dapat berjalan maksimal karena tidak saja dikumpulkan secara manual namun juga secara digital, masyarakat bisa langsung transfer ke rekening UPZ yang telah tersedia” tukasnya.

Dengan metode tersebut, tambah Sulaiman, maka transparansi pengelolaan ZIS di Baznas Kota Malang dapat kita laksanakan bersama; tentu muaranya adalah untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat pada Baznas Kota Malang.

Reporter: Feni Yusnia
Editor: Sujatmiko

Tags: bayar zakatpembayaran zispemkot malangZakatZIsZis berbasis web

Related Posts

Ketua PBFI Kabupaten Malang, Indra Khusnul. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
News

Atlet Binaraga Kabupaten Malang Sudah Makan Ayam Segar setelah Dapat Bantuan

Selasa, 6 Mei 2025
Atlet binaraga Kabupaten Malang, Salsa Hafidz Firmansyah saat bertanding di Porprov VIII Jatim 2025. Foto: dok. PBFI Kabupaten Malang
News

Cerita Atlet Binaraga Kabupaten Malang Makan Ayam Tiren Selama Sebulan

Selasa, 6 Mei 2025
Founder Satwa Sehat Indonesia, Dr. drh. Albiruni Haryo, M.Sc, AP.Vet. (Foto/dok.)
News

Satwa Sehat Indonesia Pertanyakan Asal Ayam Tiren Dikonsumsi Atlet di Malang

Selasa, 6 Mei 2025
Dosen Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya terkait makan ayam tiren
News

Ramai Atlet di Malang Makan Ayam Tiren, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan

Selasa, 6 Mei 2025
MUI Malang: Ayam tiren haram
News

MUI Kabupaten Malang Tegaskan: Makan Ayam Tiren Haram

Selasa, 6 Mei 2025
Atlet Binaraga Kabupaten Malang
News

Minim Anggaran, Atlet Binaraga Kabupaten Malang Terpaksa Konsumsi Ayam Tiren

Senin, 5 Mei 2025
Next Post
Puskesmas Junrejo Punya Program Piknik Cantik untuk Pantau Jentik Nyamuk

Puskesmas Junrejo Punya Program Piknik Cantik untuk Pantau Jentik Nyamuk

BERITA POPULER

  • Wali Kota Malang resmikan festival pasar

    Festival Jajanan Pasar Resmi Dibuka, Wali Kota Malang Ajak Generasi Muda Ramaikan Pasar Tradisional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Prof. Fadil: Dari Khadam Kiai hingga Menjadi Guru Besar UIN Malang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar 7 Stasiun Kereta Api di Kota Malang, Beserta Alamat Lengkapnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanrise Bakal Bangun Vasa Hotel Bintang 5 dan Apartemen di Kota Malang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spanduk Penolakan KEK Singhasari Diturunkan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.