Tugumalang.id – DPC Gerindra Kota Malang menunjukkan loyalitasnya dalam momentum Idul Adha 2025 ini. Mereka menyembelih hewan kurban yakni 8 sapi dan 8 kambing untuk Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto yang juga merupakan Ketua Umum Gerindra.
Ketua Panitia Kurban Gerindra Kota Malang, Danny Agung menyampaikan bahwa perayaan Idul Adha tahun ini cukup bermakna. Dia menekankan penguatan rasa syukur dan solidaritas dalam memaknai Idul Adha 2025 ini.
Menurutnya, Idul Adha kali ini lekat dengan angka 8. Yakni angka pada jumlah sapi dan jumlah kambing yang dikurbankan hingga tanggal penyembelihan juga 8. Angka ini dikaitkan dengan ketua umum mereka yakni Prabowo Subianto yang merupakan Presiden ke-8 RI.
Baca Juga: Jelang Idul Adha 2025, Perajin Pisau di Kota Malang Banjir Pesanan
“Penyembelihan 8 sapi, 8 kambing pada 8 Juni ini selain untuk merayakan Idul Adha juga sebagai bentuk syukur kami bahwa ketua umum kami terpilih sebagai Presiden ke-8 RI,” kata Danny.
Setidaknya, penyembelihan hewan kurban ini menghasilkan sekitar 3 ribu paket daging yang kemudian dibagikan kepada masyarakat di Kota Malang.
Danny yang juga merupakan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Malang itu menyampaikan harapan agar Presiden Prabowo terus dilimpahi kesehatan untuk terus memimpin Indonesia.
Baca Juga: Daftar Lokasi Salat Idul Adha 2025 di Kota Malang, Lengkap dan Tersebar di Berbagai Wilayah
“Semoga ini bermanfaat dan menjadi keberkahan untuk masyarakat. Harapan kami, presiden kita yaitu bapak Prabowo Subianto selalu sehat walafiat sampai dua periode,” ujarnya.
Di sisi lain, Danny juga menyebut telah menyalurkan 2 sapi untuk Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Malang dan Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Malang. Hal ini menurutnya untuk mempererat solidaritas.
Sebagai informasi, Presiden Prabowo juga sempat membeli sapi yang memiliki berat hampir 1 ton milik peternak Kota Malang untuk dikurbankan di Masjid Jami’ Kota Malang.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Editor: Herlianto. A





























