Minggu, Mei 31, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Ketika Rektor UIN Malang dan Para Mantan Rektor Kompak Bahu Membahu Memajukan Kampus!

Redaksi by Redaksi
Februari 14, 2026 3:07 pm
in Pendidikan
Rektor UIN Malang, Prof. Dr. Hj. Ilfi Nurdiana, S.Ag, M.Si bersama mantan rektor UIN Malang di periode sebelumnya sebagai bentuk penegasan akan penguatan fondasi visi dan misi kampus yang berkelanjutan. /Foto: Dok. UIN Malang

Rektor UIN Malang, Prof. Dr. Hj. Ilfi Nurdiana, S.Ag, M.Si bersama mantan rektor UIN Malang di periode sebelumnya sebagai bentuk penegasan akan penguatan fondasi visi dan misi kampus yang berkelanjutan. /Foto: Dok. UIN Malang

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG, Tugumalang.id – Di tengah dinamika pendidikan tinggi yang semakin kompetitif. Rektor Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang), Prof. Dr. Hj. Ilfi Nurdiana, S.Ag, M.Si mendapat apresiasi sebagai figur pemimpin visioner.

Sebagai perempuan pertama yang menduduki kursi Rektor UIN Malang, sosok yang akrab disapa Prof. Ilfi ini tidak hanya memimpin UIN Malang menuju kemajuan akademik, tapi juga merajut ikatan persaudaraan lintas generasi.

READ ALSO

Universitas Al Qolam Malang Lepas Hampir 200 Wisudawan, Rektor Ingatkan Ilmu Adalah Anugerah dan Amanah

BPJS Ketenagakerjaan dan Kampus UB Bangun Ekosistem Perlindungan Sosial untuk Mahasiswa dan Dosen

Hal itu dibuktikan dengan kehadiran mantan Rektor UIN Malang di periode sebelumnya. Mereka hadir dalam acara penandatanganan kerja sama antara UIN Malang dengan Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia bertempat di Kampus 3 UIN Malang, belum lama ini.

Baca Juga: UIN Malang Percepat Daya Serap Lulusan dengan Mempekuat Pusat Karier

Mantan Rektor UIN Malang yang hadir antara lain, Prof. Dr. H. Imam Suprayogo, M.Si, Prof. Dr. H. Mudjia Rahardjo, M.Si, Prof. Dr. H. Abdul Haris M.Ag, dan Prof. Dr. H. Zainuddin, M.A.

Fondasi Keberlanjutan Visi dan Misi

Prof. Ilfi menegaskan bahwa kehadiran mantan Rektor UIN Malang adalah bagian dari keberlanjutan visi dan misi universitas yang tidak dapat dilepaskan dari kontribusi para pemimpin sebelumnya.

“UIN Maliki Malang terus melanjutkan fondasi yang telah dibangun melalui penguatan mutu akademik, riset, serta pengabdian kepada masyarakat,” tuturnya pada Minggu (8/2/2026).

Kehadiran empat rektor periode sebelumnya dalam acara penandatangan kerja sama dengan Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia, merupakan bukti bahwa pengembangan universitas merupakan ikhtiar berkelanjutan lintas kepemimpinan.

Baca Juga: Sinergi UIN Malang Bersama Kementerian Haji dan Umrah, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Layanan Jemaah

Hal ini sebagai langkah mewujudkan UIN Malang sebagai kampus Islam yang unggul, bereputasi internasional, dan berdampak luas bagi umat.

Momentum ini juga menjadi ruang silaturahmi lintas periode kepemimpinan, sekaligus refleksi perjalanan UIN Malang sebagai perguruan tinggi Islam yang terus bertransformasi.

Apresiasi dari Mantan Rektor

Upaya yang dilakukan Prof. Ilfi dengan terus berkomunikasi dan bersilaturahmi dengan mantan rektor di periode sebelumnya, sebagai bagian dari menjaga keberlangsungan visi misi kampus diapresiasi positif oleh Prof. Dr. Abdul Haris, M.Ag.

Pria yang menjabat Rektor UIN Malang pada periode 2017-2022 ini menyebut langkah yang dilakukan Prof. Ilfi sangat tepat dalam menjaga kerukunan civitas akademika UIN Malang.

Menurutnya hal itu sebagai sebuah keberhasilan bagi seorang pemimpin yang tetap merangkul pemimpin-pemimpin di periode sebelumnya, demi menjaga keberlangsungan visi misi kampus yang berupaya menjadi kampus Islam modern, unggul, dan bereputasi internasional.

“Apa yang telah dilakukan Bu Rektor (Prof. Ilfi) berhasil menyatukan fondasi UIN Malang dan didukung oleh seluruh mantan rektor. Ini salah satu keberhasilan beliau,” kata Prof. Haris.

“Ini juga menjadi simbol kesinambungan kepemimpinan dan dukungan terhadap penguatan kolaborasi kelembagaan,” tandasnya.

 

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Penulis: Bagus Rachmad Saputra

Editor: Herlianto. A

Tags: rektor uin malangUIN MalangUIN Maliki Malang

Related Posts

Prosesi wisuda Universitas Al Qolam Malang. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Pendidikan

Universitas Al Qolam Malang Lepas Hampir 200 Wisudawan, Rektor Ingatkan Ilmu Adalah Anugerah dan Amanah

Sabtu, 30 Mei 2026
Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Saiful Hidayat dan Rektor UB, Prof Widodo menyrpakati kerjasama membangun jaminan sosial untuk mahasiswa dan tenaga kependidikan. (Foto/ist)
Pendidikan

BPJS Ketenagakerjaan dan Kampus UB Bangun Ekosistem Perlindungan Sosial untuk Mahasiswa dan Dosen

Sabtu, 30 Mei 2026
Dindik Jatim
Pendidikan

Pengambilan PIN SPMB 2026 Resmi Dibuka, Dindik Jatim Kerahkan 7.212 Operator

Jumat, 29 Mei 2026
Tim sipil-arsitektur ITN Malang meraih Juara 2 National Architectural Design Competition 2026 dalam ajang DISCO ke-9. Foto/dok
Pendidikan

Kolaborasi Manis Sipil-Arsitektur ITN Malang, Sabet Juara 2 di Undip Berkat Desain Hunian Darurat Multifungsi

Jumat, 29 Mei 2026
Jadwal SPMB Kota Malang jenjang SMP untuk Jalur Afirmasi tahun ajaran baru 2026/2027. /Foto: Pinterest/ Bravestudio.
Pendidikan

Jadwal SPMB Kota Malang Jenjang SMP Jalur Afirmasi 2026/2027: Dimulai Awal Juni

Jumat, 29 Mei 2026
Unikama Buka Beasiswa DPP 50 Persen
Pendidikan

Unikama Buka Beasiswa DPP 50 Persen bagi Peserta UTBK SNBT 2026

Kamis, 28 Mei 2026
Next Post
Keunggulan Rumah Subsidi De Salam Krebet kepada masyarakat yang menginginkan hunian nyaman dengan biaya yang terjangkau. /Foto: Dok. Rumah Subsidi De Salam.

Keunggulan Perumahan Subsidi De Salam Krebet Malang: Hunian Impian Terjangkau di Lokasi Strategis

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.