MALANG, Tugumalang.id – PT Paragon Technology and Innovation atau Paragon Corp menjalin kerja sama dengan Departemen Teknik Industri Universitas Brawijaya (UB). Penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Paragon Corp dan Departemen Teknik Industri UB dilaksanakan bertepatan dengan acara Dies Natalis Departemen Teknik Industri UB yang ke-19.
Acara penandatanganan PKSS tersebut juga merupakan rangkaian dari peringatan Dies Natalis Departemen Teknik Industri UB yang digelar di Aula lantai 6 Gedung Departemen Teknik Industri UB pada Rabu (10/7/2024).
Area Bisnis Leader East Java 2 PT Paragon Technology and Innovation, Ragil Aji Santosa mengatakan kerja sama antara Paragon dan Departemen Teknik Industri UB adalah wujud nyata dari misi menebar 1 triliun kebaikan dan kebermanfaatan.
Baca Juga: Dukung Ekonomi Kreatif, Paragon Corp Berkolaborasi dengan Yayasan Unisma Gelar Grand Opening Yaura Kosmetik
Dalam kerja sama tersebut, Paragon mendukung program-program Departemen Teknik Industri UB terutama dalam meningkatkan skill mahasiswa melalui program kewirausahaan. Selain itu, Paragon juga akan menyediakan co working space bagi mahasiswa Teknik Industri UB dengan menyediakan tempat yang nyaman untuk mengerjakan skripsi.
Selain itu, Paragon juga membuka kesempatan kepada mahasiswa Teknik Industri UB yang ingin magang atau melakukan penelitian skripsi di PT Paragon Technology and Innovation.
“Ini (kerja sama) merupakan pengamalan dari misi kita yakni mendukung pendidikan dan kesehatan bangsa. Dalam kerja sama, ada beberapa hal yang kita lakukan yang pertama terkait dengan Paragon mendukung mata kuliah entrepreneurship mahasiswa Teknik Industri UB,” kata Ragil.
Baca Juga: Pondok Inspirasi, Soka Innovation Lab dan Paragon Corp Gelar Pelatihan Coaching Eksklusif, Siapkan Coach Muda Masa Depan
“Kemudian yang kedua, kita berkontribusi untuk membuat student corner di TI ini. Tapi akan banyak hal yang kita lakukan termasuk menerima mahasiswa magang skripsi dan sebagainya. Ini menjadi kunci pembuka untuk lebih banyak lagi kerja sama dengan UB dan juga mewujudkan 1 triliun kebaikan dan kebermanfaatan dari Paragon itu sendiri,” bebernya.
Kepala Departemen Teknik Industri UB, Ir. Sugiono, S.T, M.T, Ph.D menyambut baik kerja sama antara lembaga yang dipimpinnya dengan Paragon. Pihaknya berharap melalui kerja sama antara Teknik Industri UB dan Paragon akan banyak kolaborasi dalam pengembangan keilmuan.
Sugiono juga merasa senang dengan rencana adanya co working space bagi mahasiswa yang dibangun Paragon di Teknik Industri UB.
“Kami tentunya sangat senang kerja sama dengan Paragon. Nantinya juga membangun co working space sehingga mahasiswa S1 bisa mengerjakan skripsi lebih mudah dan lebih cepat dengan model seperti di cafe,” tuturnya.
“Jadi, kita dengan Paragon akan lebih banyak berkolaborasi termasuk juga ilmunya terkait dengan kewirausahaan. Selain itu, skripsi dan juga magang sudah siapkan terkait dengan Paragon,” imbuh Sugiono.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Penulis: Bagus Rachmad Saputra
editor: jatmiko