Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Kebakaran di Dampit, Uang Tunai Rp 240 Juta Ludes Dilalap Api

Redaksi by Redaksi
Juni 24, 2022 5:06 pm
in Berita
kebakaran yang nyaris membakar dua ekor sapi

Dua ekor sapi yang mengalami luka bakar akibat kebakaran. Foto: Aisyah Nawangsari

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

TuguMalang.id  – Uang tunai sebesar Rp 240 juta ludes terbakar, menyusul terjadinya kebakaran di rumah milik Sri Winanti (50) yang berlokasi di Jalan Darmo, Desa Pamotan, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, pada Jumat (24/6/2022) dini hari. Akibatnya, bangunan rumah bagian belakang rusak, dua ekor sapi mengalami luka bakar,

Atap kandang sapi ludes dilalap api. Foto: Aisyah Nawangsari

Menurut Sri, uang tersebut merupakan uang hasil menjual sapi. Suaminya, Subandi (60) merupakan pedagang yang menjual sapi-sapi milik peternak. Uang tersebut semestinya disetorkan ke peternak yang menitipkan sapinya untuk dijual oleh Subandi. Selain itu, dua ekor sapi yang mengalami luka bakar juga merupakan titipan dari peternak.

READ ALSO

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

“Jadi itu bukan uang saya, itu uang orang lain semua,” kata Sri saat ditemui wartawan Tugu Malang ID di rumahnya, Jumat (24/6/2022) pagi.

Sri menuturkan bahwa kebakaran terjadi pada pukul 00.30. Saat itu, semua anggota keluarga belum ada yang tidur, tapi tidak ada yang menyadari bahwa bagian belakang rumah dan kandang sapi telah terbakar.

“Kami belum ada yang tidur. Kata suami saya kalau Jumat Legi sebaiknya tidur setelah tengah malam,” kata Sri.

Mereka baru menyadari ada kebakaran setelah terdengar suara kayu berjatuhan. Ketika dicek, ternyata kobaran api sudah membesar.

“Suami saya sedang merokok, saya sedang bersama anak saya. Nggak ada asap masuk ke dalam, jadi kami nggak tahu kalau ada kebakaran,” ujar Sri.

Kandang sapi milik Sri Winanti yang terbakar. Foto: Aisyah Nawangsari

Saat itu, api telah melalap dapur dan kamar mandi, sehingga Sri tidak bisa mengambil air untuk memadamkan api. Ia dan anaknya pun meminta tolong kepada tetangga.

“Tetangga membantu. Ada yang pakai air, ada yang pakai pasir. Ada yang meminjamkan selang air untuk mencuci motor, itu selangnya panjang,” tutur Sri.

Sementara yang lain berusaha memadamkan api, Sri menyelamatkan barang-barang yang belum terbakar.

Sekitar pukul 02.00, mobil pemadam kebakaran baru tiba. Menurut Sri, saat itu api sudah tidak sebesar sebelumnya, namun di bagian atap masih ada yang berkobar. Api baru bisa dipadamkan total pada pukul 03.00.

Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Satpol PP Kabupaten Malang, Goly Karyanto mengatakan kebakaran disebabkan oleh hubungan arus pendek.

“Untuk kebakaran di Dampit, indikasi sumber apinya berasal dari korsleting listrik,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
editor: jatmiko

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: Headlinekebakaransapiterbakar

Related Posts

Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Jemaah haji asal Kepanjen, Sukardi dilaporkan hilang di Makkah. Foto: dok. Keluarga
Berita

Jemaah Haji Asal Kabupaten Malang Dilaporkan Hilang di Makkah

Selasa, 24 Jun 2025
Next Post
Pemkot Batu kucurkan dana

Legislatif Kota Batu Terima Aduan Posko PMK Nihil Petugas

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.