Minggu, Juli 19, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Catatan Aqua Dwipayana

Dr Aqua Dwipayana: Aksi Kemanusiaan Tugu Media Group Bukti Kredibilitas

Redaksi by Redaksi
April 23, 2021 2:37 pm
in Aqua Dwipayana
Aqua Dwipayana (tengah) dalam Malang Jurnalis Forum, pada Kamis (22/4/2021). Foto: Rubianto

Aqua Dwipayana (tengah) dalam Malang Jurnalis Forum, pada Kamis (22/4/2021). Foto: Rubianto

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

READ ALSO

Pengusaha Rudy Suardana Tutup Usia, Dr Aqua Dwipayana Kagumi Bakti Sang Anak Ventje Suardana

Pesan Dr Aqua Dwipayana Kepada Wartawan Senior Kota Bandung: Jadikan Profesi Wartawan Sarana Menebar Pesan Kebajikan

Tugumalang.id – Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional, Dr Aqua Dwipayana, berkesempatan datang di agenda Malang Jurnalis Forun (MJF) sesi ketiga, pada Kamis (22/4/2021).
Mantan Wartawan Senior ini turut menjadi narasumber dalam diskusi perihal Inovasi dan Tantangan Pers di Era Komunikasi Digital.
Menurut Dr Aqua, selain kualitas dan kredibilitas, apa yang harus dibangun insan pers di era euforia media hari ini adalah silaturahmi. ”Kualitas konten, kredibilitas dan konsisten menjaga silaturrahmi, saling berjejaring dan bersedekah tetap adalah hal yang penting untuk dijaga,” sebutnya.
WhatsApp Image 2021-04-22 at 20.37.05.jpeg
Aqua Dwipayana (kanan) dalam Malang Jurnalis Forum, pada Kamis (22/4/2021). Foto: Rubianto
Dr Aqua mencontohkan, seperti yang dilakukan oleh Tugu Media Group misalnya, yang membuat program kemanusiaan untuk korban gempa Malang. Rupanya, gerakan itu memang inspirasinya datang dari Dr Aqua Dwipayana.
Usai gempa memporak-porandakan wilayah Kabupaten Malang itu, Dr Aqua secara spontanitas langsung memberikan donasi sumbangan sebanyak Rp 10 juta melalui Tugu Media Group.
Sumbangan itu merupakan hasil penjualan dua buku terbarunya yang merupakan bagian dari serial Trilogi The Power of Silaturahim dan Humanisme Silaturahim Menembus Batas dan Berkarya & Peduli Sosial Gaya Generasi Milenial.
Dari aksi spontanitas Dr Aqua inilah, manajemen Tugu Media Group langsung membuka donasi untuk pihak lainnya. Dari sini, simpati mulai datang secara berkesinambungan dari banyak pihak lain.
”Dari situ saya dengar banyak orang mulai ikut berdonasi ya. Pak Salman ini salah satunya, dan lain-lain. Istimewa lho ini. Tugu Media Group baru 2 tahun berdiri sudah bisa ngumpulkan donasi sampai Rp 125 juta lebih dalam waktu singkat,” katanya.
Menurut Dr Aqua, disitulah letak kredibilitas sebuah media bisa dilihat. Dimana dia bisa mendapat kepercayaan dari publik, bahkan sampai yang bukan urusan pemberitaan seperti pengumpulan dana gempa Malang ini.
Dr Aqua menambahkan, selain kualitas dan kredibilitas, apa yang harus dibangun insan pers di era euforia media hari ini adalah silaturahmi.
”Silaturahmi bagi saya tetap adalah yang penting. Kayak kita hari ini semua wartawan, pemilik media ngumpul. Silaturrahmi teap terjaga, bagaimanapun bentuknya adalah hal utama dalam membangun sesuatu,” pungkasnya.
Sebagai informasi, hingga saat ini, perusahaan media yang baru berdiri 2 tahun dan berawal dari kantor garasi kecil di Kota Malang ini, sudah mampu mengumpulkan donasi mencapai Rp 125 juta lebih.
Selain dari Dr Aqua Dwipayana, donasi datang dari CEO PT Paragon Technology and Innovation Salman Subakat senilai Rp 25 juta. Lalu, juga datang dari Climate Change Frontier Rp 2 juta, dari sejumlah Hamba Allah dan sejumlah donasi lainnya.
Beberapa waktu lalu, sumbangan donasi dalam jumlah fantastis dilakukan Direktur Utama PT Bank Central Asia (BCA) Tbk, Jahja Setiaatmadja. Bos perbankan swasta nomor satu di Indonesia ini, menyumbang bantuan senilai Rp 15 juta.
Setelah bosnya, kini giliran korporasi BCA menggelontorkan sumbangan untuk korban gempa Malang senilai Rp 100 juta.
Lebih lanjut, donasi juga datang dari pengusaha asal Jogjakarta, Tjia Edy Susanto, yang membantu Rp 15 juta. Ada juga Presiden Direktur PT Duta Anggada Realty, Ventje Suardana, yang kirim sumbangan Rp 10 juta.
Lalu, juga ada sumbangan dari PT DnV Internasional Makmur Gemilang Rp 7 juta. Juga dari pengusaha yang berasal dari Kediri, Nanang Suswandono, sebanyak Rp 5 juta.
Sampai saat ini, sudah dilaksanakan penyaluran tahap pertama bantuan oleh Tugu Media Group. Dalam waktu dekat, rencananya akan dilaksanakan penyaluran bantuan tahap 2.
Reporter: Ulul Azmy
Editor: Lizya Kristanti
Tags: aquaAqua Dwipayanakemanusiaan

Related Posts

Dr Aqua Dwipayana (paling kiri) bersama Direktur Manajemen Risiko Bank Jatim Eko Susetyono (kanan) ketika melayat Rudy Suardana di rumah duka Adi Jasa Surabaya.
Aqua Dwipayana

Pengusaha Rudy Suardana Tutup Usia, Dr Aqua Dwipayana Kagumi Bakti Sang Anak Ventje Suardana

Jumat, 24 Mar 2023
Dr Aqua Dwipayana membagi-bagikan dua buku super best seller karyanya kepada Ketua Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat Dr Ijang Faisal dan pengurus media online TuguBandung.id.
Aqua Dwipayana

Pesan Dr Aqua Dwipayana Kepada Wartawan Senior Kota Bandung: Jadikan Profesi Wartawan Sarana Menebar Pesan Kebajikan

Kamis, 23 Mar 2023
Dr Aqua Dwipayana dengan gembira saat silaturahim dan ngobrol sama Prof M Mas'ud Said di rumahnya di Malang.
Aqua Dwipayana

Cara Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana Membahagiakan Diri dan Orang Lain dengan Silaturahim

Senin, 20 Mar 2023
Dr Aqua Dwipayana,Motivator Nasional - Kisah Kerja Keras dan Selalu Berpikir Positif yang Dijalani Dr Aqua Dwipayana di Masa Muda Jadi Inspirasi bagi Seorang Amel
Aqua Dwipayana

Kisah Kerja Keras dan Selalu Berpikir Positif yang Dijalani Dr Aqua Dwipayana di Masa Muda Jadi Inspirasi bagi Seorang Amel

Sabtu, 18 Mar 2023
Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana Diundang Khusus Pemilik Gurita Bisnis di Yogyakarta untuk Sampaikan Sharing Komunikasi dan Motivasi
Aqua Dwipayana

Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana Diundang Khusus Pemilik Gurita Bisnis di Yogyakarta untuk Sampaikan Sharing Komunikasi dan Motivasi

Jumat, 17 Mar 2023
Cak Fu bersama para cucu, Dr Aqua Dwipayana, dan mantan narapidana teroris Umar Patek.
Aqua Dwipayana

Cak Fu: Dr Aqua Dwipayana Sosok yang Tak Pernah Lupa Akar Sejarahnya, Menebar Silaturahim dan Benih Kebaikan

Rabu, 1 Mar 2023
Next Post
Gandeng PR Gudang Baru dan PR Trubus Alami, Disnaker Kabupaten Malang Gelar Pelatihan Tunanetra

Gandeng PR Gudang Baru dan PR Trubus Alami, Disnaker Kabupaten Malang Gelar Pelatihan Tunanetra

BERITA POPULER

  • 6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 7 Destinasi Wisata Rohani di Malang, Dari Masjid Tiban hingga Desa Wisata Peniwen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Pembagian Fungsi Terminal Arjosari, Hamid Rusdi, dan Landungsari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Karnaval Desa Urek-Urek Raup Rp214 Juta, Seluruhnya untuk Santunan 19 Anak Yatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Advtm 06302026 1
Adv02262026
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.