Senin, Oktober 12, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Biarkan Driver Meregang Nyawa Usai Kecelakaan, Penumpang Gocar Kena Wajib Lapor

Redaksi by Redaksi
Mei 13, 2023 12:52 pm
in Peristiwa
Petugas saat mengevakuasi korban dan mobil yang terbakar.

Petugas saat mengevakuasi korban dan mobil yang terbakar. Foto: Polsek Jabung

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Seorang penumpang layanan taksi online Gocar bernama Indra Kusriawan (27) dikenakan wajib lapor karena tidak menolong drivernya usai terjadi kecelakaan. Akibatnya, driver tersebut meninggal dunia karena terbakar di dalam mobil.

Sebelumnya dilaporkan bahwa sebuah mobil Toyota Calya dengan nopol L 1238 WT menabrak pohon hingga terbakar habis. Kecelakaan ini terjadi di Jalan Raya Dusun Jatiarjo, Desa Gunung Jati, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang, Senin (1/5/2023) lalu.

READ ALSO

Nenek Sebatang Kara di Pujon Malang Ditemukan Meninggal

Kebakaran Hebat di Toko Ogan Kota Malang, 1 Korban Terjebak Berhasil Diselamatkan

Di sekitar mobil, polisi menemukan dompet milik Indra dan kemudian menduga Indra adalah korban dari kecelakaan tunggal tersebut. Akan tetapi, polisi menemukan kejanggalan dan kemudian mengetahui bahwa identitas pengemudi bukanlah Indra Kusriawan.

Baca Juga: 4 Mobil Terjebak di Malang Plaza yang Kebakaran, 2 Mobil Hangus

Diketahui, korban sebenarnya bernama Didik Kurniawan (43), warga Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Kasatreskrim Polres Malang, Iptu Wahyu Rizki Saputro mengatakan Indra sempat menampik dirinya berada satu mobil dengan korban dan dompetnya tersebut hilang. “Dari hasil penyelidikan, kami memperoleh informasi bahwa terlihat jelas Indra ini masuk ke dalam mobil Toyota Ayla yang terbakar,” kata Wahyu, Jumat (12/5/2023).

Kondisi mobil Toyota Calya yang terbakar.
Kondisi mobil Toyota Calya yang terbakar. Foto: Polsek Jabung

Pihaknya menemukan rekaman kamera CCTV yang menunjukkan Indra memesan layanan Gocar dan naik ke mobil tersebut di depan sebuah swalayan yang ada di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

Baca Juga: Viral Mobil Nyasar di Jembatan Pelor Kota Malang Usai Ikuti Google Maps

“Kami juga crosscheck ke (penyedia layanan) Gocar bahwa ternyata betul Indra memesan Gocar dari Singosari dengan tujuan rumah orang tuanya yang ada di Jabung,” imbuh Wahyu.

Polisi kemudian mengamankan Indra yang sedang berada di Kabupaten Gresik untuk diperiksa karena khawatir ini adalah kasus pembunuhan. Pada pemeriksaan tersebut, Indra mengakui bahwa ia memang menumpang mobil korban di malam nahas tersebut.

“Berdasarkan pengakuan Indra, di tengah jalan motornya rusak. Akhirnya ia pesan Gocar untuk kembali ke rumah orang tuanya,” ujar Wahyu.

Pada saat berada di TKP, Indra mengatakan pada korban bahwa rumah orang tuanya terlewat. Korban pun memutar mobil. Namun karena kondisi jalanan yang gelap, korban tidak bisa mengendalikan mobil dan menabrak pohon. Mobil pun terguling.

Mobil tidak langsung terbakar setelah menabrak pohon. Indra sempat memecahkan kaca depan dan keluar mobil lewat bagian depan.

“Indra duduk di belakang, maju ke depan dan menjebol kaca depan yang sudah pecah-pecah,” kata Wahyu.

Saat keluar, Indra juga mengambil handphone milik korban yang sedang menyala dan mematikan aplikasinya. Ia sempat ingin menolong korban, namun karena takut, ia tidak melakukannya. Ia juga sempat mondar-mandir di sekitar lokasi, namun memutuskan untuk kabur sambil membawa handphone korban.

Atas kejadian tersebut, polisi menerapkan pasal 362 jo 531 KUHP karena Indra membiarkan orang yang membutuhkan pertolongan, bahkan hingga mengakibatkan korban meninggal. Polisi kemudian memberlakukan wajib lapor bagi Indra.

“Kami masih terus melakukan penyelidikan, dimungkinkan nanti ke depan ada pidana lain yang kami bisa terapkan,” pungkas Wahyu.

Reporter: Aisyah Nawangsari Putri

Editor: Herlianto. A

Tags: berita malangmobilMobil GoCarmobil terbakarPenumpang

Related Posts

Evakuasi jasad nenek sebatang kara meninggal di Pujon, Malang. Foto: Dok.
Peristiwa

Nenek Sebatang Kara di Pujon Malang Ditemukan Meninggal

Kamis, 8 Okt 2026
Kebakaran Hebat di Toko Ogan Kota Malang, 1 Korban Terjebak Berhasil Diselamatkan
Peristiwa

Kebakaran Hebat di Toko Ogan Kota Malang, 1 Korban Terjebak Berhasil Diselamatkan

Kamis, 1 Okt 2026
Sekda Kota Batu Alfi Nurhidayat bersama jajaran saat sidak ke TPS Pesanggrahan. Foto: Azmy
Peristiwa

Sekda Kota Batu Sidak Dugaan Pembakaran Sampah secara Liar di TPS Pesanggrahan

Rabu, 30 Sep 2026
Bikin Geleng Kepala, Lapak Buah di Kedungkandang Malang Punya Fasilitas Kasur, TV hingga WiFi
Peristiwa

Bikin Geleng Kepala, Lapak Buah di Kedungkandang Malang Punya Fasilitas Kasur, TV hingga WiFi

Rabu, 30 Sep 2026
Anggota DPRD Kabupaten Malang Dikabarkan Ditangkap Gara-gara Narkoba, Gerindra: Belum Terima Konfirmasi Resmi
Peristiwa

Gerindra Buka Suara Soal Dugaan DPRD Kabupaten Malang Ditangkap Terkait Narkoba bersama Perempuan

Rabu, 30 Sep 2026
Mantan Kepala Sekolah SMPN 18 Malang Minta Maaf
Peristiwa

Mantan Kepala Sekolah SMPN 18 Malang Minta Maaf

Rabu, 30 Sep 2026
Next Post
Polresta Malang Kota mengungkap kasus sindikat curanmor di Kota Malang.

Beraksi di 16 Titik, Sindikat Curanmor di Kota Malang Diringkus Polisi

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 10042026 1
Iklan10032026
21440510 796c 4a78 A1cd 0e5e0bd76582
8de19c4a 6fa9 471a 91a6 756e384f3221
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.