Minggu, Mei 31, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home News

Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Tantangan Kasatlantas Baru di Polresta Malang Kota

Redaksi by Redaksi
Januari 3, 2024 3:06 pm
in News
Balap Liar dan Knalpot brong

Kompol Aristianto Budi Sutrisno dan Kompol Akhmad Fani Rakhim melakukan prosesi sertijab Kasatlantas Polresta Malang Kota (dok.)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Malang, Tugumalang.id – Keluhan masyarakat soal aksi balap liar hingga keberadaan kendaraan berknalpot brong menjadi tantangan sekaligus atensi Polresta Malang Kota. Hal itu disampaikan Kapolresta Malang Kota usai melantik Kasatlantas baru pada Rabu (3/1/2024).

Kasatlantas Polresta Malang Kota yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Akhmad Fani Rakhim, kini telah digantikan Kompol Aristianto Budi Sutrisno. Sementara Kompol Fani saat ini menjabat sebagai Wakasatlantas Polrestabes Surabaya menggantikan Kompol Aristianto.

READ ALSO

Tanggapi Pernyataan Soal Banyak Pesantren Cabul di Malang, Gus Fahrur: Tidak Boleh Menggeneralisir!

Satlantas Polres Malang Bekali 80 Warga Lewat Coaching Clinic Keselamatan Berkendara

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto menyampaikan bahwa pihaknya berterimakasih kepada Kompol Fani atas dedikasinya selama bertugas di Kota Malang. Dia juga menyampaikan selamat datang kepada Kompol Aristianto sebagai Kasatlantas baru di Polresta Malang Kota.

Pihaknya berharap Kompol Aristianto bisa meneruskan program program yang sudah berjalan baik di Satlantas Polresta Malang Kota.

Baca Juga: Knalpot Brong Sitaan di Kota Malang Akan Dirakit Jadi Patung Transformer

“Selain itu, juga bisa berinovasi serta merangkul teman teman komunitas otomotif untuk menciptakan kamtibmas di Kota Malang,” tuturnya.

Dia juga menegaskan bahwa Kompol Aristianto diberikan atensi untuk menghadapi tantangan soal keberadaan aksi balap liar dan kendaraan berknalpot brong di Kota Malang yang meresahkan masyarakat. Lalu menjalin berkolaborasi dengan stakeholder di Kota Malang.

“Kami juga memberikan atensi kepada Kasatlantas yang baru untuk menertibkan keluhan masyarakat tentang knalpot brong dan balap liar serta berkolaborasi dengan stakeholder terkait seperti Dishub Kota Malang termasuk Forum Lalu Lintas,” ucapnya.

Baca Juga: Polisi Bubarkan Balap Liar di Jalibar Ngajum, 12 Motor Diangkut

Senentara itu, Kasat Lantas Polresta Malang Kota, Kompol Aristianto Budi Sutrisno menyampaikan bahwa dirinya siap mengemban tugas baru sekaligus menjalankan arahan serta atensi di Polresta Malang Kota.

“Tentu kami akan meningkatkan pelayanan publik dan sinergitas kemitraan, baik dengan stakeholder terkait maupun kemitraan internal dan eksternal,” ujarnya.

“Termasuk dengan Forum Lalu Lintas, yang akan dilaksanakan di awal tahun ini bersama instansi terkait untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kota Malang,” tandasnya.

BACA JUGA: Berita tugumalang.id di Google News

Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko
Foto:

Tags: balap liarBalap liar di Kota MalangKasatlantas Polresta Malang KotaKnalpot BrongPolresta Malang Kota

Related Posts

PEsantren Cabul
News

Tanggapi Pernyataan Soal Banyak Pesantren Cabul di Malang, Gus Fahrur: Tidak Boleh Menggeneralisir!

Minggu, 31 Mei 2026
Satlantas Polres Malang
News

Satlantas Polres Malang Bekali 80 Warga Lewat Coaching Clinic Keselamatan Berkendara

Minggu, 31 Mei 2026
Rumah warga terbakar
News

Rumah Warga Kalipare Terbakar Hebat, Kerugian Capai Rp400 Juta

Minggu, 31 Mei 2026
Cuaca Kota Malang
News

Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 31 Mei 2026: Berawan di Seluruh Wilayah

Minggu, 31 Mei 2026
Siswa SD di Tumpang jalani Skrining Penyakit Jantung Rematik. Foto: Pemkab Malang
News

370 Siswa SD di Kabupaten Malang Jalani Skrining Penyakit Jantung Rematik

Sabtu, 30 Mei 2026
Prakiraan cuaca Malang, terutama di wilayah Kota Malang pada Sabtu, 30 Mei 2026 dalam kondisi berawan dan udara kabur. /Foto: Ilustrasi dibuat dengan AI.
News

Udara Kabur Mendominasi, Prakiraan Cuaca Malang Sabtu 30 Mei 2026

Sabtu, 30 Mei 2026
Next Post
FEB Unisma

Lulusan FEB UNISMA Siap Mengabdi Untuk Negeri, Gelar Yudisium di Awal Tahun 2024

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.