Tugumalang.id – Atlet cabor berkuda memanah atau PORDASI HBA sukses memasok tambahan medali untuk Kota Batu di Porprov iX Jatim 2025. Total 4 medali mereka sumbang untuk Kota Batu, terdiri dari 1 medali emas, 2 medali perak, dan 1 medali perunggu.
Medali emas diraih atlet Ubai Faris Al Katiri pada nomor Double Shot 100 meter. Ubai juga menyabet medali perak dari nomor Circle 40D.
Satu medali perak lainnya dipersembahkan oleh Rayhan Akmal dari nomor Fast Shooting Putra, dan medali perunggu diraih oleh Deanova Abdillah di nomor Dynamic Shooting Putra.
Baca Juga: Jadwal Pertandingan Porprov Jatim 2025: Deretan Cabor Suguhkan Aksi Seru di Malang Raya!
Pengalungan medali emas dilakukan langsung oleh Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto. Tak hanya itu, Ketua KONI Kota Batu, Sentot Ary Wahyudi turut memberikan bonus mentas sebesar Rp7,5 juta kepada Ubai sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang membanggakan.
Asisten pelatih PBN Kota Batu, Sulisno menuturkan rasa syukur dan bangga atas capaian para atlet. Total dari 8 atlet yang dibawa tetap dapat menyumbang perolehan medali.
”Alhamdulillah bisa menyumbang medali. Meskipun banyak kendala, terutama keterbatasan fasilitas latihan seperti track kuda, para atlet tetap semangat dan memberikan yang terbaik untuk Kota Batu,” ungkapnya.
Baca Juga: Jadwal Pertandingan Porprov Jatim 2025: Deretan Cabor Suguhkan Aksi Seru di Malang Raya!
Sementara itu, Ubai Faris Al Katiri mengungkapkan rasa bahagianya usai berhasil membawa pulang dua medali.
”Happy banget. Selama lomba ada banyak kesulitan, mulai dari busur yang tidak cocok, kuda yang tidak fit, bahkan ada kuda yang sakit. Tapi rezeki dari Allah dan saya persembahkan untuk Kota Batu,” ujarnya penuh semangat.
Prestasi ini semakin menegaskan semangat juang atlet Kota Batu dalam mengharumkan nama daerah. Selamat untuk para juara dan terus kobarkan semangat juara untuk Porprov Jatim IX 2025.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
Editor: Herlianto. A





























