Malang, tugumalang.id – Owner SBY Cosmetics, Alwyn meraih keberuntungan usai menaklukkan Hole In One dengan jarak 135 meter pada Hole XVI di Lapangan Golf Araya Malang pada Sabtu (2/9/2023).
Bagi pegiat olahraga golf tentu tak asing dengan istilah Hole In One. Prestasi yang tidak mudah diraih yakni melakukan sekali pukulan dan langsung masuk ke dalam lubang (hole).
Kesempatan langka dan keberuntungan ini diperoleh saat Alwyn menghadiri acara Ulang Tahun rekan kerja atau relasinya yang dilaksanakan di Lapangan Golf Araya Malang. Capaian Hole In One dengan jarak 134 meter itu diraih Alwyn saat menggunakan stik Iron 8 PXG dan bola Srixon.
Awalnya, Alwyn sempat ragu untuk menggunakan stik Golf Iron 8 PXG karena disaat bersamaan kondisi angin berlawanan. Namun setelah Alwyn mengayunkan stik itu dengan penuh keyakinan, bola yang dipukul langsung jatuh ke upron. Kemudian meluncur ke green hingga masuk lubang (hole) XVI atau hole 16.
Permainan golf pagi itu dilakukan bersama para kolega, antara lain Yusron selaku Ketua Umum MTC, Halim selaku Sekretaris REI Malang, Sugianto selaku Bendahara HDCI, Nowo selaku Kepala BM MTF Surabaya, Hariyanto selaku Pimpinan Bank Mandiri Cabang Gresik hingga Pak Sugiarto selaku Kepala OJK Malang.
BACA JUGA: 4 Lapangan Golf dengan Fasilitas dan Harga Terbaik di Malang
Sontak saja, Alwyn dan rekan pairingnya langsung histeris dan bergembira melihat bola yang dipukul Alwyn langsung masuk hole tersebut. Pasalnya, Alwyn terbilang baru merumput atau menekuni golf yakni sejak 2 tahun terakhir.

Hal itu tentu jauh dari pengalaman rekan rekannya yang sudah 25 tahun merumput namun belum pernah memiliki capaian atau keberuntungan menaklukkan Hole In One.
Takjub dan bangga melingkupi euforia kegembiraan itu. Terlebih pada kesempatan yang sama, sebelum bermain golf, Alwyn melakukan kegiatan pembagian paket kosmetik atau skincare produk dari SYB Cosmetics untuk para relasi, karyawan hingga para caddy Golf yang turut menghadiri acara tersebut.
Dalam kesempatannya, Alwyn menyampaikan bahwa dirinya tak memiliki tendensi apapun saat bermain golf pagi itu. Dia mengaku hanya berniat menghadiri undangan relasi sekaligus berbagi rezeki berupa produk SBY Cosmetics.
Untuk itu, dia menyebut bahwa capaian Hole In One tersebut merupakan bonus langsung dari Tuhan.
“Tuhan Maha Baik dan Maha Mengetahui. Setiap hal kecil hingga besar yang diniatkan untuk berbagi rezeki dan kebahagiaan pada sesama selalu memiliki cara dan jalannya sendiri untuk kembali pada pemberinya dengan balasan yang jauh lebih berharga,” kata Alwyn.
BACA JUGA: Berita tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko