Selasa, April 29, 2025
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Politik

8 Nama Berebut Rekom PDIP Jadi Bakal Calon Wali Kota Batu di Pilkada 2024

Redaksi by Redaksi
Mei 26, 2024 9:30 pm
in Politik
Bakal Calon Wali Kota Batu

8 nama resmi akan berebut rekom maju menjadi bakal calon Wali Kota Batu dari PDIP di Pilkada 2024. Foto: Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Kota Batu, Tugumalang.id – Tim 9 Penjaringan Calon Wali Kota dari DPC PDI Perjuangan Kota Batu resmi menutup pendaftaran bakal calon kepala daerah (bacakada) pada 25 Mei 2024. Total ada 8 nama yang serius menunjukkan komitmennya maju sebagai bakal calon Wali Kota Batu ke PDIP.

Ketua Tim 9 Simon Purwo Ali mengatakan, tadinya ada 9 nama yang mengambil formulir. Namun, hanya ada 8 orang yang mengembalikan. Artinya, kedelapan nama inilah yang akan disetorkan ke DPP PDIP untuk dinilai kelayakannya.

READ ALSO

Kaesang Ingin Jadi Legislator Dapil Malang

Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo, Ahmad Basarah: Karena Faktor Bung Karno

Baca Juga: KPU Pastikan Bursa Pilkada Kota Batu 2024 Tak Diramaikan Calon Independen

”Dari 9 orang yang mengambil formulir, hanya ada 1 orang yang tidak mengembalikan. 3 di antaranya mendaftar sebagai Calon Wakil Wali Kota (B2) dan 5 orang daftar sebagai bakal Calon Wali Kota Batu (B1),” ungkap Simon, Minggu (26/5/2024).

Adapun, 5 nama yang mendaftar sebagai B1 yakni Punjul Santoso (Mantan Wakil Wali Kota Batu), Didik Gatot Subroto (Wakil Bupati Malang), Kris Dayanti (Anggota DPR RI), dan Inol Ertadiansyah (ASN) dan Dicky Sulaiman (Kadin Kota Malang).

Sementara, 3 nama mendaftar sebagai B2 ialah Asaf (PAC Junrejo), Suwito (Pengacara), Bambang Ideal (Mantan hakim). ”Semua berkasnya sudah kami terima. Selanjutnya berkas-berkas ini akan kami kirim ke DPP melalui DPW,” jelasnya.

Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso mengatakan jika dalam proses Pilkada ini, pihaknya mencari kandidat calon pemimpin yang memiliki visi misi yang konkrit untuk pembangunan Kota Batu. Artinya, semua tahapan akan dilakukan secara transparan objektif.

Nantinya, para calon pendaftar akan dievaluasi sesuai kriteria-kriteria tertentu, seperti integritas, pengalaman, dan komitmennya dalam membangun kota.

“Sehingga nantinya, calon pemimpin yang kita usung memiliki kapabilitas terbaik dalam membawa perubahan positif di Kota Batu,” ujarnya.

Nantinya, hasil penjaringan ini akan disampaikan ke DPP PDIP paling lambat pada 31 Mei 2024. Pada prinsipnya, siapapun calon Wali Kota yang mendapat rekom dari partai berlogo banteng ini akan mendapat dukungan penuh.

Mereka berharap partai dapat memberikan pilihan terbaik bagi masyarakat Kota Batu. ”Dengan membuka kesempatan seluas-luasnya bagi calon pemimpin potensial, PDI Perjuangan berharap dapat meningkatkan kualitas pemimpin daerah dan memberikan dampak positif bagi perkembangan Kota Batu,” tuturnya.

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Reporter : M Ulul Azmy
editor: jatmiko

Related Posts

Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep saat menghadiri pelantikan pengurus PSI di Malang. (Foto/M Sholeh)
Politik

Kaesang Ingin Jadi Legislator Dapil Malang

Jumat, 25 Apr 2025
Ahmad Basarah
Politik

Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo, Ahmad Basarah: Karena Faktor Bung Karno

Rabu, 15 Jan 2025
Jaga Kabupaten Malang yang Kondusif, Gus Cabut Gugatan di MK
Politik

Jaga Kabupaten Malang yang Kondusif, Gus Cabut Gugatan di MK

Senin, 13 Jan 2025
Wali Kota Batu Terpilih Nurochman menerima tanda penetapan dari Ketua KPU Kota Batu Heru Joko Purwanto. Foto: Dok.
Politik

KPU Kota Batu Resmi Tetapkan Nurochman-Heli Jadi Paslon Wali Kota Terpilih

Kamis, 9 Jan 2025
Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto, menyebut angka golput di Pilkada Kota Batu 2024 meroket. Foto: Azmy
Jelajah Pesantren Malang Raya

Capai 30 Ribu Lebih, Angka Golput di Pilkada Kota Batu 2024 Meroket

Kamis, 12 Des 2024
Bawaslu Kabupaten Malang
Asli Malang

Relawan Gus Laporkan Sejumlah Pelanggaran Pilkada ke Bawaslu Kabupaten Malang

Kamis, 12 Des 2024
Next Post
Unisma

Akselerasi Entrepreneurial University, Unisma Malang Gandeng SFTV China

BERITA POPULER

  • Toko Santosa Kebakaran

    Kebakaran Toko Pecah Belah Dekat Kampung Warna-Warni Malang, Api Meluas hingga Malam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 472 Atlet Ramaikan Kejuaraan Taekwondo Seroja Cup 2025 di Brigif Linud 18 Trisula Jabung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambung Rasa, Sambung Jiwa Tak Terlupakan Ala Alumni PMII Malang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kecelakaan Truk di Kota Malang, Tewaskan Balita

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor di Villa Sumbersekar Dau, Akibat Pengurukan dan Pergerakan Alat Berat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.