MALANG, Tugumalang.id – Mobil berisi sembilan penumpang masuk ke dalam jurang di kawasan hutan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru Coban Trisula pada Senin (13/5/2024) sekitar pukul 18.30. Kawasan ini masuk dalam wilayah Dusun Jarak Ijo, Desa Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.
Informasi sementara yang diterima Tugu Malang ID, empat orang meninggal dunia di lokasi dan lima orang lainnya sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Penumpang mobil tersebut terdiri dari enam orang dewasa dan tiga anak-anak.
Baca Juga: Pick Up Masuk Jurang 20 Meter di Kalipare, 7 Orang Luka-luka
Kasatlantas Polres Malang, AKP Adis Dani Garta membenarkan adanya kecelakaan ini. Saat ini pihaknya masih melalukan penanganan.
“Mohon waktu. Info awal informasinya betul. Ini masih dalam penanganan petugas,” kata Adis.
Terpisah, Camat Poncokusumo, Didik Agus Mulyono mengatakan mobil yang mengalami kecelakaan bernopol B 1683 TJG. Belum diketahui merek serta jenis mobil tersebut.
Baca Juga: Truk Bawa Ratusan Galon Air Mineral Masuk Jurang Susuh Kota Batu
“Kendaraan masih belum bisa diidentifikasi karena masih dalam jurang,” kata Didik.
Ia menambahkan pihaknya telah mendatangi lokasi kejadian serta membawa korban luka ke rumah sakit. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan petugas Pos Coban Trisula dan petugas piket laka lantas Pos Singosari.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
editor: jatmiko





























