Malang, Tugumalang.id – Nasib naas menimpa Chairul Hawa (49), warga Ampelgading, Kabupaten Malang. Dia meregang nyawa usai terlindas bus dalam insiden kecelakaan di Jalan Borobudur, Kota Malang pada Jumat (3/3/2023) pagi.
Diketahui, korban mengendarai sepeda motor Suzuki Skywave bernopol N 4474 NG. Dia terlibat kecelakaan dengan bus Hino bernopol N 7744 UR yang dikemudikan oleh S (52), warga Driyorejo, Gresik.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu Saiful Ilmi menduga bahwa korban sedang kehilangan konsentrasi saat hendak menyalip bus dari sisi kiri.
“Diduga karena kurang konsentrasi haluan terlalu ke kanan ketika hendak mendahului dari sebelah kiri bus yang searah didepannya. Sehingga terserempet bodi bus sebelah kiri belakang,” ucapnya.

Saiful mengatakan bahwa korban terlindas roda bus dalam kecelakaan itu. Hal itulah yang menyebabkan korban meninggal dunia.
“Pengendara tersebut meninggal dilokasi kejadian. Kemudian jenazah dievakuasi ke kamar mayat RSSA Malang,” ujarnya.
Pihaknya kemudian melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti dan mengorek keterangan saksi. Penyelidikan kecelakaan ini juga masih terus dilakukan.
Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko