Tugumalang.id – Wali Kota Malang bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Malang menggelar sidak di pasar hingga super market pada Rabu (3/12/2025). Dalam sidak itu, ditemukan adanya kenaikan harga sejumlah komoditas kebutuhan pokok.
Sidak itu menyasar tiga titik yakni Pasar Gadang Lama, distributor sembako di Kebalen hingga Superindo Sawojajar. Beberapa harga kebutuhan pokok yang terpantau naik yakni daging, bawang merah, kacang hingga cabai.
Baca Juga: Wali Kota Malang Kenakan Baju Pilihan Terakhir Mendiang Sang Istri di Tengah Duka Mendalam
Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menyampaikan, beberapa komoditas sembako di pasar maupun supermarket rata rata mengalami kenaikan harga cukup signifikan.
“Di Pasar Gadang Lama, kami lihat ada kenaikan signifikan. Misalnya daging naik Rp 5 ribu, lalu tertinggi kacang naik Rp 10 ribu,” ungkapnya.
Untuk harga bawang merah, Wahyu juga menyebut ada kenaikan harga. Dikatakan, harga cabai di pasar tradisional dan super market selisihnya sekitar Rp 2-4 ribu.
“Di Superindo, ada beberapa harga yang sama, ada beberapa yang lebih tinggi, dan lebih rendah. Yang tinggi itu bawang merah, ada kenaikan,” urainya.
Baca Juga: Wali Kota Malang Meneteskan Air Mata Lepas Kepergian Sang Istri
Kemudian harga cabai menurutnya juga mengalami kenaikan sekitar Rp 5 ribuan. Di pasar tradisional dan super market, harga cabai ada di kisaran Rp 75 ribu per kilogram.
Sementara itu, Wahyu memastikan adanya kestabilan harga beras di pasar tradisional, distributor maupun super market.
“Untuk harga beras di pasar maupun super market relatif masih normal. Di sistributor, malah lebih stabil, tak ada kenaikan harga sama sekali, stok juga tersedia,” tandasnya.
Melalui hasil sidak ini, Pemkot Malang bersama TPID Kota Malang akan melakukan rakor untuk menentukan langlah langkah selanjutnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Editor: Herlinto. A





























