Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home News

UIN Malang Gelar Buka Puasa Bersama Media, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi

Redaksi by Redaksi
Maret 16, 2026 9:17 pm
in News
uin Malang

Wakil Rektor IV UIN Malang, Prof. Dr. H.M. Abdul Hamid, S.Ag, M.A (tengah) menyerahkan cinderamata kepada perwakilan mitra media yang hadir dalam acara buka puasa bersama, Senin (16/3/2026)./Foto: Tugumalang.id/Bagus Rachmad Saputra.

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG, Tugumalang.id – Di tengah suasana Ramadan yang penuh kegembiraan dan berkah, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang) menggelar acara buka puasa bersama mitra media di Ocean Garden Resto, Kota Malang, Senin (16/3/2026).

Kegiatan buka puasa bersama menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah ini dihadiri 15 media yang selama ini menjadi mitra strategis UIN Malang.

READ ALSO

Ketua DPRD Tegaskan Seleksi Sekda Kota Batu Harus Transparan dan Profesional

Atasi Kemacetan dan Jalan Rusak, Pemkot Batu Kebut Penataan Simpang Empat Patih

Dalam acara tersebut turut hadir Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Lembaga UIN Malang (WR IV), Prof. Dr. H.M. Abdul Hamid, S.Ag, M.A, didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan (WR III), Prof. Dr. H. Triyo Supriyatno, M.Ag.

Momentum Penting Pererat Hubungan Kampus dan Media

Wakil Rektor IV UIN Malang
Wakil Rektor IV UIN Malang, Prof. Dr. Abdul Hamid, S.Ag, M.A berdiskusi hangat dengan mitra media yang hadir di acara buka puasa bersama./Foto: Tugumalang.id/Bagus Rachmad Saputra.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV UIN Malang, Prof. Dr. H.M. Abdul Hamid, S.Ag, M.A, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan sinergi antara kampus dan media.

Baca juga: Ramadan Outreach UIN Malang: Makna Indahnya Berbagi dan Belajar Bersama

Menurutnya, media memiliki peran strategis dalam menyampaikan berbagai prestasi, capaian, program, serta perkembangan kampus kepada masyarakat luas.

“Kami sangat mengapresiasi peran media yang selama ini telah menjadi mitra strategis dalam menyebarluaskan informasi dan berbagai prestasi kampus kepada publik,” ujar Prof. Hamid.

“Menjelang Hari Raya Lebaran (Idul Fitri), hubungan ini bisa semakin kuat antara UIN Maulana Malik Ibrahim dengan tim mitra media,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Prof. Hamid juga menyampaikan pesan dari Rektor UIN Malang, Prof. Dr. Hj. Ilfi Nur Diana, M.Si, CAHRM, CRMP, yang tidak dapat hadir langsung dalam acara buka puasa bersama tersebut.

“Pesan dari Bu Rektor secara khusus tidak ada, tetapi satu, membangun komunikasi dengan semua pihak sebaik-baiknya. Tidak ingin ada kesalahpahaman, apalagi menjelang hari raya. Bu Rektor titip salam dan mengucapkan Minal Aidzin Wal Faizin,” tutur Prof. Hamid.

Kerja Sama Diharapkan Tak Hanya Sebatas Pemberitaan

Wakil Rektor III UIN Malang
Wakil Rektor III UIN Malang, Prof. Dr. H. Triyo Supriyatno, M.Ag memberikan sambutan di acara buka bersama mitra media. /Foto: Tugumalang.id/Bagus Rachmad Saputra.

Sementara itu, Wakil Rektor III UIN Malang, Prof. Dr. H. Triyo Supriyatno, M.Ag, mengungkapkan keinginan agar kerja sama dengan mitra media dapat diperluas. Tidak hanya sebatas pemberitaan, tetapi juga berkembang menjadi kolaborasi di ruang yang berbeda, seperti edukasi manajemen pemberitaan kepada mahasiswa.

“Saya berharap media menjadi mitra yang tidak hanya persahabatan, tetapi juga bagian dari kolaborasi sekaligus sinergitas. Nantinya hal ini bukan hanya untuk UIN tetapi juga bagi media itu sendiri,” ungkap Prof. Triyo.

Baca juga: UIN Malang Jajaki Program Internship Internasional di Jepang Bersama Select Hiroshima

Lebih lanjut, ia menyebut media memiliki peran penting, khususnya di bidang kemahasiswaan, dalam mendukung pengembangan mahasiswa, terutama pada kemampuan literasi informasi dan pemanfaatan teknologi secara bijak.

“Kami ingin media bisa lebih mendidik mahasiswa, tidak hanya jurnalistik, tetapi juga memberikan tambahan wawasan dan juga merubah perilaku terhadap teknologi, terutama medsos (media sosial),” terangnya.

Kegiatan buka puasa bersama ini mempertegas komitmen UIN Malang bersama mitra media untuk membangun komunikasi yang harmonis antara dunia akademik dan media.

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Penulis: Bagus Rachmad Saputra
redaktur: jatmiko

Tags: buka puasa bersamaMitra MediaRamadanUIN MalangUniversitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim MalangWakil Rektor IV UIN Malang

Related Posts

Seleksi Sekda Kota Batu
News

Ketua DPRD Tegaskan Seleksi Sekda Kota Batu Harus Transparan dan Profesional

Jumat, 29 Mei 2026
penataan simpang empat patih
News

Atasi Kemacetan dan Jalan Rusak, Pemkot Batu Kebut Penataan Simpang Empat Patih

Jumat, 29 Mei 2026
Ilustrasi kendaraan melintasi Gerbang Tol Singosari. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
News

164.081 Kendaraan Keluar Masuk Tol Pandaan-Malang Selama Libur Iduladha

Jumat, 29 Mei 2026
Penyembelihan hewan kurban dari keluarga Yanuar Maulana dan Surya Burhanuddin. Foto: dok.
News

Diaspora yang Sukses di Petronas Malaysia Berbagi Hewan Qurban di Desa Kalipare Kabupaten Malang

Jumat, 29 Mei 2026
Prakiraan cuaca Malang, terutama di wilayah Kota Malang pada hari Jumat, 29 Mei 2026 diperkirakan dominan cerah. /Foto: Tugumalang.id/ Bagus Rachmad Saputra
News

Prakiraan Cuaca Malang Jumat 29 Mei 2026: Dominan Cerah Sepanjang Hari

Jumat, 29 Mei 2026
Forum kajian KURMA PMII Kota Malang. Foto/dok
News

Faisol Fatawi Ajak Kader PMII Menjaga Adab dalam Dialektika Intelektual

Jumat, 29 Mei 2026
Next Post
Chatour Travel

Kesan Mendalam Ketua PW GP Ansor Jatim: Umrah Ramadan Bersama Chatour Travel, Pengalaman Spiritual Tak Terlupakan

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.