MALANG, Tugumalang.id – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir turut angkat bicara mengomentari hasil drawing turnamen ASEAN U-23 Championship Mandiri Cup 2025 yang digelar di Bali, Jumat (30/5/2025). Dalam hasil drawing tersebut, Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup A bersama Malaysia, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Bakal bersaing dengan rival bebuyutan, Malaysia. Erick Thohir mengaku sudah rindu menyaksikan laga Timnas Indonesia vs Malaysia.
Seperti diketahui laga Timnas Indonesia melawan Malaysia sebagai duel dua tim serumpun itu, selalu menarik atensi dari pendukung kedua timnas.
Baca Juga: 3 Fakta Menarik Timnas Indonesia U-23 Jelang Lawan Uzbekistan, Debutan Dikepung Para Jawara
Indonesia bakal menjadi tuan rumah ASEAN U-23 Championship Mandiri Cup 2025 yang berlangsung mulai 15 Juli sampai 29 Juli 2025 mendatang.
Erick menegaskan meski ajang ini sebagai pemanasan bagi skuad Garuda Muda jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 di bulan September mendatang, ia tetap ingin Dony Tri dkk tampil all out.
“Ini pemanasan yang bagus bagi Timnas (Indonesia) U-23 dan juga pelatih Gerald Vanderburg. Apalagi kita satu grup dengan Malaysia, sudah kangen ketemu Negeri Jiran itu. Cukup lama tidak bertanding lawan Malaysia, dan pastikan Stadion GBK (Gelora Bung Karno) harus penuh,” ujar Erick dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (31/5/2025).
Terakhir Bertemu Malaysia, Timnas Indonesia U-23 Menelan Kekalahan
Kali terakhir Timnas Indonesia U-23 bertemu dengan Malaysia terjadi pada ajang Piala AFF U-23 2023 yang saat itu berlangsung di Thailand. Saat itu Timnas Indonesia U-23 dikomandoi oleh Shin Tae-yong harus menyerah 1-2 dari Malaysia.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Satu Grup dengan Brasil di Piala Dunia U-17 2025
Ramadan Sananta sempat membawa Timnas Indonesia U-23 unggul lebih dulu di menit ke-29 dalam laga melawan Malaysia di Stadion Rayong, Thailand 18 Agustus 2023. Tetapi Malaysia berbalik unggul 1-2 lewat dua gol Fergus Tierney di menit ke-53 dan 62.
Target Juara ASEAN U-23 Championship Mandiri Cup 2025
Erick Thohir mematok target tinggi kepada Timnas Indonesia U-23 untuk bisa keluar sebagai juara ASEAN U-23 Championship Mandiri Cup 2025.
Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu ingin Timnas Indonesia U-23 menebus kegagalan menjadi juara di dua tahun lalu.
“Targetnya di Piala AFF U-23 ini adalah juara, apalagi dua tahun lalu kita jadi finalis. Ini juga kesempatan baik bagi pelatih dan para pemain bertanding di dua turnamen penting yang jaraknya berdekatan,” ungkapnya.
“Terlebih sasaran di Kualifikasi Piala Asia U-23, kita harus juga lolos untuk mengulang prestasi jadi semifinalis Piala Asia U-23 2024 di Qatar lalu,” imbuh Erick.
Kualifikasi Piala Asia U-23 bakal dihelat pada 1-9 September 2025 mendatang. Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Macau dengan status sebagai tuan rumah.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Penulis: Bagus Rachmad Saputra
Editor: Herlianto. A





























