Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Olahraga

Sambut Porprov 2023, 288 Atlet Kota Batu Bidik Juara

Redaksi by Redaksi
Agustus 31, 2023 4:15 pm
in Olahraga
Ketua KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi (tengah), bersama jajaran dalam konferensi pers, Kamis (31/8/2023).

Ketua KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi (tengah), bersama jajaran dalam konferensi pers, Kamis (31/8/2023). Foto: Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Sebanyak 288 atlet kontingen dari Kota Batu, Jawa Timur, akan bertarung di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII 2023. Atlet Kota Batu akan bertanding di 28 cabor dengan target juara atau setidaknya memperoleh 15 medali emas.

Adapun, ke-28 cabor tersebut mulai atletik, berkuda, basket, voli indoor, voli pantai, bride, bulutangkis, drumband, futsal, tarung drajat, selam, taekwondo, karate, tenis lapangan, tenis meja, tinju, pencak silat, BMX, biliar, e-sport, wushu, dance sport, jiujisu, gulat, arung jeram, sepeda, catur, menembak, paralayang, sepak bola, menembak, catur hingga tarung bebas atau MMA.

READ ALSO

Akhiri Kebersamaan Selama Tiga Musim, Arema FC – Rifad Marasabessy Sepakat Berpisah

Lagi, Satu Pemain Asing Arema FC, Valdeci Moreira Kirim Kode Perpisahan

Dari jumlah itu, ada 4 cabor baru di Kota Batu yang juga ikut bertanding yaitu MMA, e-sport, arung jeram dan berkuda. 4 cabor ini meski baru tapi dinilai punya potensi tinggi untuk menggeber prestasinya untuk Kota Batu.

Baca Juga: Jelang Porprov 2023, 163 Atlet Kota Batu Jalani Puslat

Nantinya, sejumlah 288 atlet, 69 pelatih dan 40 tim ofisial akan resmi diberangkatkan oleh Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, di Balai Kota Among Tani Kota Batu pada Senin, 4 September 2023. Mereka mengusung semboyan Optimis Juara.

Ketua Umum KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi, optimistis dengan performa para atlet di tahun ini. Ia yakin, kontingen Kota Batu bisa meraih titel juara di ajang Porprov 2023 kali ini. Namun, optimisme itu tak berangkat dari ruang kosong.

Sebelumnya, KONI Kota Batu melaksanakan berbagai persiapan. Mulai dari Puslatkot untuk atlet ring 1 (atlet peraih medali dalam Porprov VII tahun 2022) pada bulan Februari 2023 dan dilanjutkan dengan atlet ring 2 dan ring 3 pada bulan Mei hingga Agustus 2023.

Baca Juga: KONI Kabupaten Malang Persiapkan Ratusan Kontingen untuk Porprov Jatim 2023

“Kita juga melakukan serangkaian tes mengukur kemampuan atlet, mulai dari tes VO2MAX hingga tes pengukuran fisik,” terang Sentot dalam konferensi pers, Kamis (31/8/2023).

Tak hanya itu, untuk menguatkan mental, para atlet juga menjalani character building yang disampaikan para tokoh dan motivator nasional. ”Berbagai latihan keras sudah dilakukan. Kami mohon doa restu dari semua masyarakat agar perjuangan para atlet ini berbuah prestasi,” tuturnya.

Sebelumnya, di ajang Poprov 2022, Kota Batu ada di ranking 17 dari 38 kota dan kabupaten di Jawa Timur dengan total perolehan 42 medali dengan rincian 11 medali emas, 20 medali perak dan 11 medali perunggu.

Cabor paralayang menjadi juara umum dalam ajang tersebut. Sementara Wushu mendapatkan 9 medali, tinju 5 medali, gulat 5 medali, paralayang 5 medali, selam 4 medali, tarung derajat 4 medali, IODI 3 medali, Catur 2 medali, Jujitsu 2 medali, menembak 1 medali, balap sepeda 1 medali dan biliar 1 medali.

Diketahui, ajang Porprov 2023 akan dilaksanakan di 4 kota yakni Kota Sidoarjo, Kabupaten Jombang, Kota Mojokerto dan di Kabupaten Mojokerto. “Untuk kondisi para atlet kita sehat dan bugar. Saya harap mereka bisa meraih prestasi maksimal.

Selama bertanding, KONI Kota Batu telah menjamin semua atlet dengan asuransi kesehatan. Semua kejadian tak diinginkan akan ditanggung. Sejauh ini, pihaknya mendapat alokasi anggaran dari Pemkot Batu sebanyak Rp 4 miliar.

“Perhatian Pemkot kepada nasib para atlet masih jauh lebih baik dibanding daerah lainnya. Begitu juga untuk kucuran bonus para atlet yang juara. Saya kira soal anggaran tidak ada masalah, semua kebutuhan atlet masih bisa kita cukupi,” tandasnya.

Reporte: M Ulul Azmy

Editor: Herlianto. A

Tags: atlet kota batujawa timurPorprov 2023

Related Posts

Rifad Marasabessy (kiri) akhiri kebersamaan tiga musim bersama Arema FC menjelang dibukanya bursa transfer pemain. /Foto: Instagram @aremafcofficial
Olahraga

Akhiri Kebersamaan Selama Tiga Musim, Arema FC – Rifad Marasabessy Sepakat Berpisah

Jumat, 29 Mei 2026
Pemain asing Arema FC, Valdeci Moreira kirim kode perpisahan dengan tim usai kompetisi BRI Super League 2025/2026 rampung. /Foto: Instagram @valdecimoreira_
Olahraga

Lagi, Satu Pemain Asing Arema FC, Valdeci Moreira Kirim Kode Perpisahan

Rabu, 27 Mei 2026
Olahraga unik
Olahraga

6 Olahraga Unik dari Indonesia dan Dunia yang Penuh Tradisi dan Atraksi

Selasa, 26 Mei 2026
Timnas Minisoccer
Olahraga

Seleksi Timnas Minisoccer Indonesia di Malang Diserbu 151 Pendaftar

Selasa, 26 Mei 2026
Kiper andalan Arema FC, Lucas Frigeri pamit tinggalkan tim dan kirim pesan perpisahan yang mendalam. /Foto: Instagram @lucasfrigeri01.
Olahraga

Kirim Pesan Mendalam, Lucas Frigeri Pamit Tinggalkan Arema FC

Senin, 25 Mei 2026
Juara KU 10 dan KU 12 MLSC Malang 2026 berselebrasi. (Foto/dok. MLSC Malang)
Olahraga

Jadi Panggung Lahirnya Bintang Sepakbola Putri, Ini Daftar Juara MLSC Malang 2026

Senin, 25 Mei 2026
Next Post
Arus lalu lintas di kawasan Buk Gluduk, Kota Malang saat sore hari.

Kemacetan di Buk Gluduk Kota Malang Terurai, Pengendara: Berangkat-Pulang Kerja Lancar Jaya

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.