Kota Batu, Tugumalang.id – Akhir pekan di Kota Batu, Jawa Timur diramaikan kedatangan ribuan rider motor mesin 2-tak dari seluruh Indonesia. Mereka berkumpul memadati halaman Jatim Park 3, Minggu (2/6/2024) untuk meramaikan event Kota Wisata Batu (KWB) 2 Stroke.
Event ini digelar Asosiasi Persatuan Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Malang Raya yang juga didukung Pemkot Batu. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai. Aries sendiri turut ambil bagian dalam pengundian hadiah ajang Malang Raya Shopping Adventure (MRSA) tersebut.
Pantauan reporter, antusiasme para peserta di siang itu cukup tinggi. Beberapa kali geberan suara dari knalpot semakin meramaikan suasana destinasi wisata populer tersebut. Dalam event itu juga diisi dengan kelas kontes dan Dyno Tes Competition.
Baca Juga; Dishub Temukan 82 dari 113 Bus Pariwisata yang Masuk Kota Batu Tidak Layak Jalan
Untuk kelas kontes meliputi bebek restorasi original, sport restorasi original, bebek restorasi fashion, sport restorasi fashion, sunmory style, pure dialy use dan pro dialy use. Sementara Dyno Test Competition meliputi bebek 2-tak sunmory 115 CC, bebek 2-tak tune up 125 CC, bebek sport 2-tak 135 CC, sport 2 sunmory 155 CC dan sport 2 tune up 155 CC.
Ketua APPBI Malang Raya, Suwanto menjelaskan jika KWB 2 Stroke merupakan pemuncak acara dari kegiatan Malang Raya Shopping Adventure (MRSA) 2024. MRSA sendiri menjadi event bertabur diskon belanja hingga 70 persen sejak 1 April hingga 31 Mei.
MRSA sendiri digelar di 9 pusat perbelanjaan di Kota Malang yang tergabung dalam APPBI. Meliputi Matos, Mall Dinoyo, Cyber Mall, Lippo Plaza, Malang City Point, Transmart MX Mall, Plaza Araya, Plaza Begawan, dan Dino Mall. Turut pula menggandeng 250 pelaku UMKM.
“Puncak MRSA pada hari ini diisi pengundian hadiah, mulai dari dispenser, setrika, kipas angin, kompor, rice cooker, blender, mesin cuci, TV hingga sepeda motor,” terang Suwanto yang juga Direktur Lippo Plaza Batu itu.
Baca Juga: Desa Punten di Kota Batu Tembus 100 Besar Anugerah Desa Wisata Indonesia 2024
“Kegiatan seperti ini saya kira sangat positif apalagi untuk pertumbuhan ekonomi. Semoga terus awet sampai tahun-tahun berikutnya, agar perputaran ekonomi dapat terus berjalan, tak hanya di Kota Batu, tapi juga di Malang Raya. Ini jadi komitmen kita untuk menghidupkan pusat perekonomian yang di Jatim,” tuturnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
editor: jatmiko