Malang, Tugumalang.id – Seorang satpam perumahan di Perumahan Cemara Diamond Townhouse, Cemorokandang, Kota Malang meninggal usai mengejar dan berduel dengan dua terduga pencuri bahan bangunan di perumahan pada Sabtu (9/5/2026). Kini, Satreskrim Polreta Malang Kota masih memburu keberadaan dia pelaku.
Kasat Reskrim Polresta Malang Kota, AKP Rahmad Aji Prabowo menjelaskan bahwa hingga saat ini pihaknya masih melakukan pencarian terhadap dua pelaku yang terlibat dalam aksi pencurian hingga berujung pada penusukan satpam perumahan tersebut.
“Tim kami, Satreskrim Polresta Malang Kota dengan tim Polsek Gedung Kandang saat ini sedang berkoordinasi dan mendalami, melakukan penyelidikan terkait dengan keberadaan pelaku,” kata Aji, Senin (11/5/2026).
Menurutnya, petugas telah mengantongi identitas hingga alamat kedua pelaku. Hanya saja, saat ini mereka ternyata telah melarikan diri.
“Pelaku diduga ada dua orang, namun ini masih kami dalami lagi apakah mereka itu sindikat bagaimana,” urainya.
Baca juga: Duel dengan Maling, Satpam Perumahan di Kota Malang Meninggal Usai Terluka Tusuk, Polisi Buru Pelaku
Berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan saksi, kedua pelaku dicurigai warga telah membawa bahan bangunan di perumahan saat malam hari. Yakni berupa kusen galvalum.
Hal itu kemudian dilaporkan ke satpam yang sedang berjaga di perumahan. Satpam kemudian segera menuju lokasi.
Saat itu, satpam mendatangi lokasi pelaku yang ternyata sudah keluar dari perumahan. Hingga akhirnya pelaku ditemukan dan berhenti di bawah flyover Cemorokandang.
“Korban (satpam) sempat menegur dan dari informasi yang kami dapat bahwa korban sempat beradu mulut dengan pelalu hingga akhirnya terjadi penusukan,” ungkapnya.
Baca juga: Merasa Ditipu Soal Perempuan, Pria di Kota Batu Tikam Teman Sendiri
Diketahui, korban sempat dilarikan ke RSSA Malang usai berduel dengan pelaku pada Sabtu (9/5/2026) malam. Satpam tersebut kemudian dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (10/5/2026) pagi akibat luka tusuk di bagian perut.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
redaktur: jatmiko


















