SURABAYA, Tugumalang.id – Pelatih Arema FC, Marcos Santos angkat bicara jelang melakoni laga Derby Jawa Timur melawan Persebaya Surabaya pada hari Sabtu (22/11/2025), di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya kick off pukul 15.30 WIB dalam laga pekan ke-13 BRI Super League 2025/2026.
Pelatih yang baru musim ini menjalani karier kepelatihannya di Indonesia itu menilai laga Persebaya vs Arema FC sebagai derby besar di Indonesia.
Marcos tak menampik bahwa laga derby kali ini memberikan tekanan yang besar bagi pemain di kedua tim.
Apalagi bagi Arema yang di laga sebelumnya takluk 1-2 dari Persija Jakarta di kandang sendiri, tentu tambahan poin dari lawatan ke Surabaya, mereka butuhkan untuk mendongkrak posisi tim di klasemen sementara.
Baca Juga: Arema FC vs Persija: Tanpa Striker Andalan, Marcos Santos Berharap Dukungan Aremania
Oleh karena itu, Marcos berharap Johan Alfarizi dkk dapat memberikan penampilan terbaiknya dan menghibur suporter.
“Ini pertandingan klasik dan stadion akan penuh, itu motivasi penting. Persiapan berjalan bagus dan ini juga pertandingan penting bagi kami,” ujar pelatih berusia 46 tahun itu dilansir dari laman Antara.
Walaupun beberapa pemain pilar lawan dipastikan absen saat melawan Arema FC. Ia tak ingin anak asuhnya lengah, menurutnya Persebaya adalah tim yang kuat dan memiliki materi pemain berpengalaman di semua lini yang patut diwaspadai.
Baca Juga: Arema FC vs Persija: Tanpa Striker Andalan, Marcos Santos Berharap Dukungan Aremania
Di sisi lain, kondisi serupa juga dialami Arema yang juga tidak akan diperkuat beberapa pemain andalannya, yakni Bayu Setiawan dan Julian Guevara karena akumulasi kartu. Serta Ahmad Syarif Maulana yang harus menepi cukup lama karena mengalami cedera.
Tetapi Marcos yakin siapapun punggawa tim berjuluk Singo Edan yang dipercaya tampil, akan memberikan 100 persen kemampuan terbaiknya.
“Siapa pun yang bermain pasti akan siap menghadapi laga besok (hari ini), begitu juga Persebaya,” tegas Marcos.
Hal tersebut diamini pemain Arema FC, Rifad Marasabessy yang menegaskan pemain siap memberikan penampilan terbaik untuk tim. Meskipun laga derby melawan Persebaya memiliki atmosfer yang luar biasa, terutama tekanan dari suporter tuan rumah.
“Yang terpenting kami memberi yang terbaik untuk tim. Saya siap bertanding di sini,” ucap Rifad.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Penulis: Bagus Rachmad Saputra
Editor: Herlianto. A





























