MALANG, Tugumalang.id – Pemain Timnas Indonesia, Kadek Arel Priyatna mengaku antusias menyambut turnamen sepak bola paling bergengsi di kawasan Asia Tenggara, Piala AFF 2024.
Pemain yang sukses mengantarkan Timnas Indonesia U-19 menjuarai Piala AFF U-19 2024 itu sudah bergabung di pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Bali.
Seperti diketahui gelaran Piala AFF 2024 mulai bergulir pada 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025. Kadek Arel mengaku bangga bisa menjadi bagian dari skuad Timnas Indonesia di bawah arahan Shin Tae-yong.
Baca Juga: Asyik dan Seru! Rekomendasi 5 Tempat Nobar Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Malang
Mengikuti TC bersama Timnas Indonesia sejak Kamis (28/11/2024) lalu, Kadek Arel menyiapkan diri sebaik mungkin terutama dari segi fisik.
“Kami fokus pada penguatan otot dan peningkatan fisik. Memang terasa sulit karena ini tahap adaptasi, tetapi saya sangat senang bisa kembali berlatih bersama Coach Shin Tae-yong,” ungkap Kadek Arel dilansir dari laman resmi PSSI, Sabtu (30/11/2024).
Pemain berposisi bek itu juga siap bekerja keras apabila mendapat kepercayaan dari Shin Tae-yong untuk turun ke lapangan.
Kadek Arel berharap dengan persiapan yang matang, Timnas Indonesia dapat mendapatkan hasil positif di Piala AFF 2024 meski menurunkan skuad Timnas Indonesia U-22 dan hanya memanggil sebagian pemain timnas senior.
Baca Juga: Ingin Timnas Indonesia Segera Bangkit dari Keterpurukan, Begini Motivasi yang Diberikan Erick Thohir
“Semoga semua latihan ini bermanfaat dan kami bisa membawa gelar juara. Saya juga ingin memberikan prestasi terbaik untuk masyarakat Indonesia,” tegas pemain yang membela Bali United itu.
Sejauh ini bersama Bali United, Kadek Arel telah membukukan 4 kali penampilan. Sementara bersama Timnas Indonesia kelompok usia, Kadek Arel mencatatkan 10 kali penampilan bersama Timnas Indonesia U-19 dan 10 kali pula membela Timnas Indonesia U-20.
Kehadiran pemain berusia 19 tahun itu memberi alternatif lain di lini pertahanan Timnas Indonesia bagi Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia berada di Grup B babak penyisihan Piala AFF 2024 bersaing dengan Vietnam, Filipina, Laos, dan Myanmar.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Penulis: Bagus Rachmad Saputra
Editor: Herlianto. A