Tugumalang.id – Seorang mahasiswa berinisial NFR (25) ditemukan tewas di bawah Jembatan Soekarno-Hatta (Suhat) Kota Malang pada Jumat (28/11/2025) malam. Ada pesan disampaikan ke adiknya sebelum korban ditemukan tak bernyawa.
Polsek Lowokwaru mengungkap kronologi penemuan korban. Penemuan itu bermula dari pengendara motor yang melihat gelagat aneh korban sekitar pukul 19.10 WIB. Saat itu, korban terlihat meminum air dan duduk di pagar jembatan.
Baca Juga: Bikin Bangga! Mahasiswa Unikama Berhasil Ukir Prestasi Duta Wisata dan Budaya Indonesia 2025
“Berdasarkan keterangan saksi, korban menjatuhkan diri ke belakang dengan ekspresi senyum,” kata Kompol Anang Tri Hananta, Kapolsek Lowokwaru.
Melihat peristiwa itu, saksi segera memanggil satpam apartemen yang berada di dekat jembatan tersebut dan segera dilaporkan ke pihak kepolisian.

Tak berselang lama, petugas berwenang tiba di lokasi dan melakukan evakuasi dan olah TKP. Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSSA Malang untuk dilakukan visum.
Baca Juga: Bunuh Diri Bukan Solusi: Ini Layanan Bantuan Kesehatan Mental Gratis di Malang
Diketahui, ternyata adik korban juga sedang melakukan pencarian. Pasalnya, korban di sore hari sempat mengirim pesan menghawatirkan dan tak dapat dihubungi lagi hingga akhirnya adik korban tiba di TKP, namun terlambat.
“Adik korban mendatangi TKP sedang mencari korban karena korban mengirim kata-kata terakhir dari sore hari sebelum kejadian,” ungkapnya.
Isi pesan korban diduga menyimpan motif di balik peristiwa ini. Salah satunya soal tekanan pendidikan.
Berdasarkan penyelidikan, adik korban mengungkap kemungkinan korban yang merupakan mahasiswa perguruan tinggi negeri di Kota Malang itu mengalami stres atau tekanan pendidikan di kampusnya.
Disclaimer: Berita ini bukan untuk menginspirasi Anda melakukan hal yang sama. Jika Anda merasakan tekanan dan ada rasa ingin bunuh diri, segera hubungi keluarga dan petugas terdekat.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Editor: Herlianto. A


















