Tugumalang.id – Destinasi wisata populer di Kota Batu, Jatim Park kembali menghadirkan wahana baru wisata berkuda di Drive Thru Park. Area baru ini sudah mulai bisa dinikmati selama masa liburan sekolah mulai Juli 2025 ini.
Dibukanya wahana baru di Drive Thru Park ini diharapkan dapat memberikan pengalaman seru dan tak terlupakan bagi para pengunjung. Rekomendasi yang cocok jika sedang menyusun daftar itinerary kamu selama masa liburan ini.
Baca Juga: Liburan Semakin Berkesan! 7 Tempat Wisata Keluarga di Malang Raya yang Patut Dikunjungi
Wisata Berkuda ini resmi dibuka pada 25 Juni 2025 oleh segenap jajaran direksi Jatim Park Group. Turut hadir dalam pembukaan itu Founder Jatim Park Group, Paul Sastro Sendjojo beserta Direktur Jatim Park Group, Ronny Sendjojo didampingi oleh jajaran Operational Manager Jatim Park Group.

“Semoga dibukanya Wisata Berkuda ini, Drive Thru Park dapat semakin memperkuat posisinya sebagai destinasi wisata unggulan yang tak hanya menghibur tapi juga mendidik dan menginspirasi,” ungkap General Manager Jatim Park 2, Agus Mulyanto.
Diketahui, Wisata Berkuda memiliki 2 jenis kegiatan seru yang dapat dicoba yaitu ‘Area Tunggang Kuda’ dan “Area Kereta Kuda”.
Pada Area Tunggang Kuda pengunjung bisa memilih 3 jenis kuda yang tersedia, yaitu Kuda Poni yang diperuntukkan hanya untuk anak-anak di bawah 30 kg, Kuda Sandel, serta Kuda Gypsy yang diperuntukkan untuk pengunjung dewasa.
Baca Juga: Liburan ke Malang, Jangan Lewatkan 5 Tempat Wisata Ini!
Sementara pada Area Kereta Kuda ada 2 jenis kereta yang dapat dicoba yaitu kereta kuda bermuatan 2 orang untuk anak-anak dan juga kereta kuda besar bermuatan 4 orang untuk dewasa. Wisata Berkuda ini dapat dinikmati oleh pengunjung umum tanpa harus masuk dan membeli tiket masuk dari Drive Thru Park.

Selain Wisata Berkuda, Drive Thru Park juga dapat membawa pengunjung berlibur tanpa capek dengan menggunakan shuttle car yang sudah tersedia dan include tiket masuk dari Drive Thru Park.
Drive Thru Park juga memiliki fasilitas edukasi Ostrich (Burung Unta), feeding animal, Active Indoor Zoo, dan Secret Jungle untuk berinteraksi langsung dengan satwa di area Rest Area Drive Thru Park.

So, jangan tahan rasa penasaran anda. Wisata Berkuda ini menjadi wahana yang wajib dicoba saat berkunjung ke Drive Thru Park di Jatim Park 2. Hanya mulai dari Rp. 30.000,- saja, anda sudah dapat menikmati serunya berkuda di wahana terbaru ini.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
Editor: Herlianto. A





























