Malang, Tugumalang.id – Perempuan asal Desa Pujon Lor, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, mengalami kecelakaan tunggal hingga tewas, lantaran mobilnya oleng, hingga terbang di atas atap rumah warga. Diketahui, peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (16/5/2024) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.
Diketahui, identitas pengendara mobil bernama Dima Meita Sari (30) ini melaju dari arah barat menuju ke timur. Lokasi kejadian terjadi di Jalan Raya Gangsiran, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu.
Kanit Gakkum Laka Lantas Polres Batu, Ipda Hendri Setiawan mengatakan, jika pengendara mobil Honda Civic dengan nopol N 642 WB ini diketahui datang dengan kecepatan tinggi dari arah barat.
Baca Juga: Kecelakaan Tunggal di Ngadas, 2 Tenaga Kesehatan Asal Kota Malang Tewas
Namun sesampainya di lokasi dengan kontur jalan menurun, korban hilang kendali. Namun saat oleng mengarah ke rumah warga, terdapat gundukan tanah sehingga membuat mobil melaju terbang dan nyangsang ke atap rumah warga.
Baca Juga: Pemkab Malang Siap Bantu Biaya Medis Korban Kecelakaan di Ngadas
”Kecelakaan tunggal diduga karena pengemudi tidak bisa menguasai laju kendaraannya berkecepatan tinggi,” ungkap Hendri.
Akibat peristiwa tersebut, kondisi atap rumah milik Paulus tersebut rusak di bagian atap atau genteng yang menimpa 2 sepeda motor di bawahnya. Kondisi mobil juga mengalami ringsek parah. Sementara korban mengalami luka parah di kepala, juga kaki dan tangan.
“Korban sudah langsung dilarikan ke RS Karsa Husada Batu, namun meninggal saat perawatan,” terang Hendri.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
editor: jatmiko