Tugumalang.id
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugumalang.id
No Result
View All Result
Home Pendidikan

FEB Unisma Closing Ceremony and Awarding Desa Nabung Saham Batch II Literasi Keuangan Se-Malang Raya

Redaksi by Redaksi
Kamis, 8 Sep 2022
in Pendidikan
Reading Time: 3 mins read
A A
Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Malang, TuguMalang – Tim Galeri Investasi BEI Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB UNISMA) bersama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Malang, Bursa Efek Indonesia Jatim, dan PT. Indopremier sekuritas, mengadakan sebuah acara bersama dengan mahasiswa Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Acara itu berupa Kegiatan Closing Ceremony and Awarding Desa Nabung Saham Batch II Literasi Keuangan Se-Malang Raya, Kolaborasi Galeri Investasi FEB Unisma & Kandidat Sarjana Mengabdi di Malang Raya dan Di Kabupaten Pasuruan secara luring pada Selasa (6/9/2022).

Dewi Sriana Rihantyasni (Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia JATIM) saat memberi Hadiah kepada Pemenang Awarding Desa Nabung Saham Batch II. dok

Acara ini dihadiri Nur Diana SE., MSi, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNISMA; Dewi Sriana Rihantyasni, Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Jatim; Drs. Didik Gatot Subroto, SH.M, Wakil Bupati Kabupaten Malang; Ammi Nabila Fauzi, Branch Manager PT Indo Premier Sekuritas Malang; dan Ir. Untung Sudarto, MT, Kepala Bagian Perekonomian Kabupaten Malang.

Acara Closing Ceremony and Awarding Desa Nabung Saham Batch II, memberikan penghargaan kepada para pemenang dari beberapa desa yang mengikuti perlombaan Desa Nabung Saham.

Adapun penghargaan yang diberikan dikelompokkan dalam 3 kategori. Yakni, kategori melek investasi, kategori sadar literasi keuangan, dan kategori partisipan teraktif. Selain itu, juga diberikan penghargaan untuk juara 1, juara 2, juara 3, harapan 1 dan harapan 2.

Foto bersama para Pemenang Awarding Desa Nabung Saham Batch II. dok

Dari segi nominator, Desa Sidorejo, Jabung, Kabupaten Malang, mendapatkan kategori Melek Investasi 1 dan Desa Pungging, Tutur, Kabupaten Pasuruan, mendapatkan kategori Melek Investasi 2. Kemudian dilanjut dengan kategori Sadar Literasi Keuangan 1 yang didapatkan Desa Giripurno, Bumiaji, Kota Batu, dan kategori Sadar Literasi Keuangan 2 didapatkan Desa Gampingan, Pagak, Kabupaten Malang.

Untuk Desa Patokpicis, Pagak, Kabupaten Malang mendapatkan kategori Partisipan Teraktif 1 dan Desa Sumberpitu, Tutur, Kabupaten Pasuruan mendaptkan Partisipan Teraktif 2.

Selanjutnya, Tim Galeri Investasi BEI FEB UNISMA memberikan penghargaan kepada juara umum dan juara harapan. Desa yang mendapat Juara Harapan 2 yakni Desa Jabung, Jabung, Kabupaten Malang dan Juara Harapan 1 dimenangkan Desa kedungkandang, Kedungkandang, kota Malang.

Penghargaan juga kami berikan kepada Juara 3 yang dimenangkan Desa Torongrejo, Junrejo, Kota Batu. Lalu, juara 2 dimenangkan Desa Toyomarto, Singosari, Kabupaten Malang. Untuk juara 1 dimenangkan Desa Madiredo, Pujon, Kabupaten Malang.

Sementara itu dalam sambutannya Ammi Nabila Fauzi, Branch Manager PT Indo Premier Sekuritas Malang menyampaikan, bahwa pihaknya mengapresiasi kegiatan Desa Nabung Batch II ini.

Wakil Bupati Kabupaten Malang (Drs. Didik Gatot Subroto, SH.,MH) saat memberikan sambutan acara Closing Ceremony dan Awarding Desa Nabung Saham Batch II yang dilaksanakan FEB UNISMA

”Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman literasi keuangan, mengenai manfaat keungan di masyarakat desa guna menambah pengetahuan khususnya investasi pasar modal. Berbagai acara telah dilaksanakan mulai dari edukasi secara luring bahkan daring,” katanya.

Didalam edukasi disampaikan mengenai aplikasi IPOT yang sudah diawasi  Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Malang tanpa minimum deposit. Indopremier selalu berharap kepada masyarakat agar selalu waspada mengenai investasi.

Sementara itu Dewi Sriana Rihantyasni, Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia JATIM menyampaikan, bahwa pihaknya merasa bangga dan sangat mengapresiasi sinergritas atas kolaborasi antara Bursa Efek Indonesia, PT. Indopremier Sekuritas dan FEB UNISMA yang selalu luar biasa didalam melakukan kegaiatannya.

Dekan FEB Unisma (Nur Diana, SE.,M.Si) memberikan sambutan Closing Ceremony and Awarding Desa Nabung Saham Batch II. dok

”Inilah vaksin keuangan yang dapat diberikan kepoada masyarakat untuk saat ini, dengan kegiatan ini kami berharap masyarakat mampu memberikan pemahaman tentang pentingnya literasi keuangan atgar tidak terjebak investasi ilegal,” katanya.

Selain itu, lanjut Dewi, kami mengerti akan pentingnya investasi di pasar modal. Dengan anggapan bahwa pasar modal adalah tempat orang berduit padahal nyatanya tidak.

”Harapan kami ke depan semoga masyarakat makin sadar akan literasi keuangan dan menjadikan pasar moidal sebagai pilihan investasi yang tepat,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Malang, Drs. Didik Gatot Subroto, SH.M pada sambutannya mengatakan, bahwa BEI FEB Unisma menawarkan beberapa kiat-kiat tentang edukasi mengenai saham yang hingga saat ini perlu ditekankan agar tidak salah pilih.

”Mahasiswa harusnya kencangkan ikat pinggang untuk menata masa depan yang gemilang,” ujarnya.

Foto bersama semua yang hadir pada ceremonial dan awarding Desa Nabung Saham Batch II. dok

Sementara itu, Nurdiana.SE.,MSI, Dekan FEB Unisma, menyampaikan apresiasinya pada semua pihak yang mensuskeskan kegiatan Desa Nabung Saham Batch II.

”Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan literasi keuangan yang ada di Malang Raya. Berdasarkan hasil survei OJK saat ini masih rendah dalam memahaminya. Kami harap dari serangkaian kegiatan Desa Nabung Saham ini mampu dijadikan sebagai rujukan dalam bersinergi dalam meningkatkan literasi dengan melakukan sekolah pasar modal,” jelasnya.

Lebih jauh Nur Diana mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membantu peningkatan perekonomian warga desa.

”Dengan ucapan Alhamdulillahiraabilalamin maka Program Desa Nabung Saham Batch II Literasi Keuangan Se-Malang Raya dinyatakan ditutup,” ujarnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan semua tamu undangan agar bisa mengabadikan moment. Dengan berakhirnya sesi foto bersama maka kegiatan ini berakhir dan berjalan dengan lancar. Maka dari itu dengan kegiatan ini diharapkan Masyarakat desa dapat memperoleh value dan mengimplementasikannya.(adv)

editor: jatmiko

Tags: BEI FEB UnismaBEI JatimDekan FEB UnismaDesa Nabung Saham Batch IIFEB UnismaOJK MalangUnismaWabup Malang
Previous Post

Lakukan Ini Agar Tubuh Tetap Sehat Meski di Rumah Seharian

Next Post

Tolak Kenaikan Harga BBM, BEM Malang Raya Akan Turun ke Jalan Lagi

Next Post
BEM Malang Raya demo BBM

Tolak Kenaikan Harga BBM, BEM Malang Raya Akan Turun ke Jalan Lagi

BERITA POPULER

  • Refal Hady sebagai ilustras.

    Ingin Jadi Laki-laki Berkarisma? Ikuti 8 Tips Berikut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 7 Trik Psikologi Cara Membaca Pikiran Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 10 Makanan Pengganti Karbohidrat, Lebih Baik dari Nasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alun-alun Kepanjen Akan Dibangun Tahun 2024

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inspiratif, Pemuda di Kota Malang Bangun Bisnis Laundry Berbasis Teknologi Digital Rancangan Sendiri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

E-Majalah Agustus-September 2023

Tugumalang.id

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group

Navigate Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group