Tugumalang.id
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugumalang.id
No Result
View All Result
Home Advertorial

Erick Thohir Berbagi Kebahagiaan Bersama Masyarakat Parapat di Festival Panggung Rakyat BUMN

Redaksi by Redaksi
4 minggu Lalu
in Advertorial
Reading Time: 1 min read
A A
Menteri BUMN, Erick Thohir.

Menteri BUMN, Erick Thohir. Foto/dok. for TM

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Menteri BUMN (Badan Usaha Milik negara), Erick Thohir, berbagi kebahagiaan bersama masyarakat sekitar Danau Toba di acara Festival Panggung Rakyat BUMN sebagai bagian dari rangkaian kegiatan F1H2O, Sabtu (25/2/2023).

Acara ini melibatkan budayawan lokal yang turut menghibur serta melestarikan karya seni dan tradisi turun-temurun masyarakat. Berbagai UMKM lokal binaan BUMN yang turut berpartisipasi juga melengkapi kemeriahan festival itu.

“Acara F1 ini di luar negeri hanya bisa ditonton oleh orang kaya, tapi di sini kita bisa nonton sambil minum kopi, makan kacang,” ucap Arya saat memberikan sambutan.

Masyarakat Kota Parapat, sangat antusias menikmati rangkaian kegiatan, mulai dari pertunjukan tarian khas Parapat hingga penampilan musik dari band lokal yang menghidupkan suasana sore hari.

Acara dibuka dengan sambutan bersemangat oleh tokoh masyarakat Tupan Sinaga, dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Simalungun, Muhammad Fikri Damanik. Kemudian, diakhiri dengan sambutan dan semangat dari Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya Sinulingga.

Walaupun acara F1H2O tidak dilangsungkan di Kota Parapat, imbas dari event tersebut tetap dapat dirasakan oleh masyarakat sekitar.

“Kami akan membina UMKM yang ada di Kota Parapat, ini adalah langkah yang tepat agar Parapat dapat berkembang lebih pesat. Seni dan Budaya semua terdapat disini, mari kita nikmati bersama,” tutur Arya sebelum menutup sambutan.

Acara Festival Panggung Rakyat BUMN diselenggarakan dengan dukungan 8 BUMN yakni: PT. Pegadaian, PT. Pos Indonesia, PT. PP, PT. Len Industri, PT. Asuransi Asei Indonesia, Perumnas, PT. Pelindo Multi Terminal dan PTPN XIII.

Reporter: Irham Thoriq

Editor: Herlianto. A

Tags: Danau TobaEick Thohirkegiatan F1H2OMasyarakat PrapatMenteri BUMN
Previous Post

Kota Batu Raih Penghargaan Adipura Perdana Sejak Berdiri

Next Post

Longsor Lagi, Jalur Malang-Kediri Kembali Terputus

Next Post
Longsor kembali terjadi di jalur penghubung Malang - Kediri di Desa Sukomulyo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Selasa (28/2/2023). Akibatnya, jalur utama penghubung Malang - Kediri itu terputus.

Longsor Lagi, Jalur Malang-Kediri Kembali Terputus

BERITA POPULER

  • Poster mudik gratis yang disediakan Pemkab Malang.

    Pemkab Malang Sediakan Mudik Gratis dengan 6 Rute

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tarik Ulur Realisasi Pelebaran Jalan Ir Soekarno Kota Batu Milik Pemprov Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Progres Pasar Induk Among Tani Kota Batu Sentuh 90 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelican Crossing di Kabupaten Malang Mulai Jadi Wacana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Penertiban Pedagang Nasi Goreng Babi di Kota Malang Menjadi Perbincangan Publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Tugumalang.id

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group

Navigate Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group