Tugumalang.id
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugumalang.id
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Claudia Charryen Berbagi Pengalaman Jadi Angkatan Pertama Teknik Industri Universitas Ma Chung

Redaksi by Redaksi
Jumat, 29 Apr 2022
in Pendidikan
Reading Time: 2 mins read
A A
Claudia Charryen

Claudia Charryen Pungus, alumnus Universitas Ma Chung Jurusan Teknik Industri tahun 2008. Foto: dok

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Claudia Charryen Pungus merupakan salah satu mahasiswa angkatan pertama Teknik Industri Universitas Ma Chung. Perempuan asal Kabupaten Pasuruan ini, masuk Ma Chung pada tahun 2008.

“Saat itu baru tahun kedua Ma Chung. Jadi saya angkatan kedua universitas dan menjadi angkatan pertama di Jurusan Teknik Industri dan lulus tahun 2012,” ujar Claudia, pada Jumat (29/4/2022).

Perempuan yang kini menjabat sebagai Head of DSP Development PT Nestle Indonesia ini, mengaku punya banyak cerita semasa kuliah yang masih terkesan hingga sekarang. Salah satunya menjadi bagian dari mahasiswa yang beruntung mendapat full scholarship selama empat tahun di Universitas Ma Chung.

Claudia Charryen
Perempuan angkatan tahun pertama Teknik Industri ini aktif di organisasi kampus. Foto: dok

“Masa-masa di Ma Chung banyak sekali yang saya pelajari, mulai dari formal sampai informal education. Saya bisa belajar bahasa mandarin, padahal background saya bukan dari sekolah yang mempelajari bahasa mandarin,” kata dia sembari menerawang.

Tambah Claudia, Universitas Ma Chung juga memiliki kualitas SDM yang sangat baik, terutama dosennya. “Mereka sangat dekat dengan mahasiswa. Saya punya dosen wali yang membimbing mulai dari pertama kali masuk. Beliau selalu membantu dalam kegiatan akademik apa yang sudah dicapai dan apa yang masih kurang sampai saya bisa lulus dengan nilai yang baik,” bebernya.

Terlebih, sejak pertama terjun ke dunia kerja, Claudia langsung menjurus ke dunia industri yakni PT Indoyoke Surabaya selama satu tahun dan berlanjut di PT Nestle Indonesia sebagai Demand Supply Planner, sehingga banyak hal yang dipelajari dalam mata kuliah yang dapat diaplikasikan sesuai bidangnya.

Claudia Charryen
Keseruan semasa kuliah di Universitas Ma Chung. Foto: dok

“Ada Supply Chain Management, salah satu mata kuliah yang saya pelajari di Teknik Industri dan paling saya suka waktu kuliah. Susah juga dapat nilai bagus dari dosennya, tapi ternyata yang saya suka, itu juga rejekinya,” urainya.

Sebagai sosok yang cukup aktif di organisasi kampus, Claudia selalu yakin apapun pekerjaan yang dilakukan dengan rasa suka, maka akan lebih mudah mengasah soft skill.

Dari universitas terkemuka di Malang itu, ia belajar bahwa yang terpenting adalah mampu berkontribusi dalam segala hal positif. “Dari Ma Chung saya belajar bahwa kontribusi untuk masyarakat ataupun Indonesia adalah yang terpenting dan itu masih saya bawa sampai sekarang. Ini juga selaras dengan visi perusahaan tempat saya bekerja yakni membawa kehidupan yang lebih sehat pada masyarakat,” tukasnya.(ads)

Reporter: Feni Yusnia

Editor: Lizya Kristanti

 

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: Claudia Charryenmalanguniversitas Ma Chung
Previous Post

Para Guru Inspiratif Berbagi Terobosan Pembelajaran yang Kreatif di FJP 2022

Next Post

Kegiatan Membaca Al-Qur’an di Kayutangan Heritage Resmi Dibatalkan

Next Post
al-qur'an

Kegiatan Membaca Al-Qur’an di Kayutangan Heritage Resmi Dibatalkan

BERITA POPULER

  • guru di kota batu temukan jodohnya

    Guru di Kota Batu Temukan Jodohnya di Usia 58 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berlari Bisa Berbahaya Bagi Diri, Begini 8 Tips Berlari yang Benar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral, Warga Gagalkan Aksi Percobaan Bunuh Diri Remaja Putri di Jembatan Suhat Kota Malang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 28 Calon Jemaah Haji Asal Kota Batu Gagal Berangkat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Kedungkandang, Kota Malang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Tugumalang.id

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group

Navigate Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2022 Tugu Malang ID - Powered by Tugu Media Group