MALANG – Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB Unisma) sukses Menggelar Talkshow Entrepreneur Series and Closing INTEREST 2021. Gelaran itu bertema ‘Optimization The Entrepreneurial Spirit Of The Millenial Generation Through Technological Innovation After The COVID-19 Recovery’.

Hadir sebagai narasumber, M. Muhaimin, S.IP, M.A, CEO Nextup.id, dan Muhammad Rifki Arifian, Desain Grafis & Kreator. Hadir pula memberi sambutan Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen, yaitu Abdullah Aslim.
Selanjutnya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu Nur Diana, SE., M.Si sekaligus menutup acara INTEREST 2021 menyampaikan, bahwa Program INTEREST 2021 yang diadakan ini dimulai dengan Workshop Entrepreneur dari berbagai pakar di bidangnya,

Seminar Nasional, Business plan, Manajemen Startup bisnis dan lain sebagainya, kata Nur Diana, tentu ini semua sangat bermanfaat bagi Mahasiswa FEB Unisma menjadi Entrepreneur. Dan kegiatan saat ini yaitu Talkshow Entrepreneur Series untuk memberikan semangat dan motivasi pada anak muda atau remaja.
”Bagaimana mengembangkan menginovasi teknologi yang ada, dengan adanya COVID-19 menjadi kendala untuk para pemuda mengembangkan inovasinya. Dengan adanya Talkshow Entrepreneur Series ini bisa menambah wawasan, pengetahuan serta skill bagaimana memulai suatu bisnis dengan menginovasi teknologi yang ada,” jelasnya
M. Muhaimin, S.IP, M.A yaitu CEO Nextup.id dan juga Muhammad Rifki Arifian yaitu Desain Grafis & Kreator menyampaikan bahwa Sebagai wirausaha yang ingin usahanya berkembang perlu melakukan beberapa hal seperti : mencari tahu kelemahannya, mencari dukungan, hadapi masalah keuangan, utamakan tugas penting, dan mengembangkan kebiasaan baru yang memiliki jiwa pengusaha yaitu bukan semata-mata uang, berinovasi.
”Jangan putus asa dan belajar dengan ahlinya serta transformasi digital mengacu pada proses dan strategi menggunakan teknologi digital untuk secara drastis mengubah cara bisnis beroperasi dan melayani pelanggan.,” ujarnya.
Ungkapan ini, lanjut Muhaimin, telah menjadi hal yang umum di era digitalisasi itu. Karena setiap organisasi terlepas dari ukuran atau industrinya, semakin bergantung pada data dan teknologi untuk beroperasi lebih efisien dan memberikan nilai kepada pelanggan.
CEO Nextup.id ini juga menambahkan, bahwa digital marketing salah satu pemasaran yang sangat baik untuk saat ini. Banyak ide bisnis yang bisa dikerjakan waktu kuliah.

”jadi pasti ada wadah atau kesempatan selagi kita mau tentunya dengan memanfaatkan yang ada seperti konten marketing dan mobile marketing,” ujarnya.

Kegiatan berakhir dengan pemutaran video history acara INTEREST 2021 dan dilanjutkan dengan pengumuman Award Competition, setelah pengumuman Award Competition dilanjutkan dengan pengumuman Reward pengurus Himaprodi Manajemen terbaik dan Doa Penutup.(*)
editor:jatmiko