MALANG, Tugumalang.id – Setiap manusia pasti memiliki cerita dan juga pengalaman hidup yang dapat menjadi inspirasi bagi lain. Tugu Media Group mewadahi setiap cerita tersebut menjadi karya yang lebih bermakna.
Bersama Tugu Media Group, tokoh-tokoh hebat membagikan cerita dan pengalamannya menjadi sebuah karya yang memberi kebermanfaatan bagi orang lain. Tiga sosok hebat telah menghasilkan karya yang luar biasa berupa buku dan majalah bersama Tugu Media Group.
Ketiga sosok hebat dan inspiratif tersebut yakni CTO PT Pegadaian, Mulyono Rekso, Anggota DPRD Kota Malang, Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan juga dikenal sebagai pengusaha properti, Rendra Masdrajad Safaat, serta Ketua DPRD Kota Malang 2024-2029, Amithya Ratnanggani Sirraduhita.
Baca Juga: Menjelajahi Khasiat Herbal: Tugu Media Group Kunjungi Penawar Herbal Medicine
Mulyono Rekso yang ingin meninggalkan karya monumental sebagai kenang-kenangan saat tidak lagi menjabat di PT Pegadaian Kanwil Jawa Timur.
Setelah berkonsultasi panjang lebar dengan Tim Tugu Media Group, maka lahirlah sebuah buku yang berjudul “Pedoman Kantor Cabang Berkinerja dengan Hebat”.
Berkat karya-nya tersebut, Mulyono Rekso merasa bahagia bisa meninggalkan karya terbaiknya sebagai kenang-kenangan yang dibaca oleh banyak orang.
“Gara-gara buku ini, saya menjadi artis, banyak yang minta tanda tangan,” kata Mulyono.
Baca Juga: Tugu Media Group Belajar Manfaat Terapi untuk Anak Autis di Penawar Children’s Rehabilitation Centre Malaysia
Lalu ada cerita Rendra MS yang menuliskan kisah perjuangannya dari titik nol hingga dikenal sebagai salah satu pengusaha properti yang sukses di Kota Malang dan kini mengabdikan dirinya untuk memberi kebermanfaatan kepada masyarakat luas.
Keinginannya untuk selalu memberi manfaat kepada sesama, Rendra MS menerbitkan buku berjudul “Manusia Manfaat”, setelah melalui proses panjang dari wawancara, konsultasi riset, dan lain sebagainya.
Saat masa kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 lalu, Rendra MS melakukan kampanye yang unik. Jika mayoritas calon membagikan sembako atau kaos saat kampanye Pileg 2024 lalu. Pria kelahiran Bondowoso, Jawa Timur itu justru viral karena bagi-bagi buku kepada calon pemilihnya.
Keinginan Rendra MS untuk memberi kebermanfaatan kepada masyarakat sesuai cita-citanya di buku Manusia Manfaat terwujud setelah terpilih sebagai legislator DPRD Kota Malang periode 2024-2029.
Kemudian kisah Amithya Ratnanggani yang berkolaborasi bersama Tugu Media Group menyusun majalah serta e-majalah yang menceritakan kiprahnya sebagai salah satu politisi muda.
Dalam karya-nya itu, politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu ingin karya tersebut menjadi tuntunan bagi anak muda untuk sukses.
Tidak hanya sosok tokoh yang luar biasa dan inspiratif, tetapi juga ada lembaga yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB Unisma) yang mengenang perjalanan gemilang dengan pencapaian prestasi selama 43 tahun berkiprah mencerdaskan anak bangsa.
Bagi Anda yang ingin menulis buku seperti Mulyono, Rendra MS dan Amithya, bisa berkonsultasi bersama kami. Kami ingin ikut serta dalam kemajuan karir Anda.
Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi contact person 0858-120-302-45 (Manda). Bersama kami, mari ceritakan cerita Anda, dan tulis legacy Anda.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Penulis: Bagus Rachmad Saputra
Editor: Herlianto. A





























