MALANG, Tugumalang.id – Desainer populer kawakan asal Malang, Jawa Timur, Andy Sugix kembali berhasil menghelat Value of Indonesia Fashion Day (VOI Fashion Day) pada 2024 ini.
Ajang memperkenalkan desain Indonesia kali ini menggandeng desainer muda tingkat SMK untuk Go International.
VOI Fashion Day yang digelar dengan tajuk ‘Victorian Splendor’ ini digelar khusus untuk media viewing pada 22 Juni 2024 kemarin di Studio UB TV. Nanti, perhelatan utamanya akan digelar pada 7 Juli 2024 di Malang Creative Center dan terbuka untuk umum.
Baca Juga: Unik!, Brand Fashion ini Bikin Cookies
Founder & Project Director VOI Fashion Day 2024, Andy Sugix menuturkan, kebanggaan bisa kembali menggelar kegiatan ini setelah 5 tahun absen karena pandemi COVID-19.
Di tahun ini, serangkaian kegiatan akan digelar, mulai fashion designer competition, top model competition hingga designer fashion show.
”Tantangan terbesar VOI Fashion Day untuk di tahun ini lebih pada update mode di zaman terkini. Tapi kamin dibantu team AS Model Agency melakukan upaya yang terbaik untuk event ini,” kata Andy Sugix.
Baca Juga: Berasal dari Kota Malang, 3 Brand Fashion Muslim ini cocok untuk menjadi tempat berburu baju lebaran!
Adapun tema Victorian Splendor mengacu pada era kekuasaan Ratu Victoria I di Kerajaan Inggris dalam kurun waktu 1840 – 1912.
Tema ini dipilih karena era tersebut menjadi saksi perkembangan model gaya berbusana pria dan wanita tanpa menghilangkan ciri khas dari zaman itu.
Pengaruh gaya vintage di era Victoria mash bisa dilihat di masa kini melalui bangunan-bangunan kuno yang mash terawat dengan baik.
Sebab itulah, dipilihnya tema ini sekaligus menjadi ajang untuk Go International dengan tetap mengenalkan warisan dari budaya nusantara dalam sejarah fashion dunia kepada khalayak luas.
Sebanyak 34 busana dari 34 desainer di Malang Raya berpartisipasi di ajang ini. Salah satu yang dipamerkan adalah koleksi Andy Sugix yang menggandeng Hefi Rosyid selaku designer batik tulis dari Probolinggo.
“Harapan kami pastinya VOl ini akan menjadi pionir event fashion hasil kolaborasi semua kalangan, baik media, pecinta fashion dan industri fashion. Agar semua untuk upaya memajukan industri ini semakin maju dan berkembang. From local goes to global,” tuturnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
Editor: Herlianto. A