BANDUNG, Tugumalang.id – Sejumlah fakta menarik patut disimak usai laga Liga Indonesia All Star vs Arema FC pada laga Grup A Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung yang berakhir dengan skor 2-2, Selasa (8/7/2025).
Sejak kick off babak pertama, kedua tim menyuguhkan penampilan yang atraktif. Arema FC berhasil membuka keunggulan terlebih dahulu melalui gol yang dicetak Salim Tuharea di menit ke-19.
Memanfaatkan crossing dari Paulinho Moccelin, eks pemain Madura United itu berhasil mengoyak jala gawang Liga Indonesia All Star yang dikawal Kurniawan Kartika Ajie. Sempat dianggap offside, gol Salim Tuharea kemudian disahkan wasit usai mengecek Video Assistant Referee (VAR).
Baca Juga: Arema FC vs Liga Indonesia All Star di Piala Presiden 2025: Inilah Prediksi Line-up dan Debutan Anyar
Liga Indonesia All Star sempat mencetak gol melalui tandukkan Irkham Mila di pertengahan babak pertama usai memanfaatkan crossing Rizky Dwi dari sisi kanan pertahanan Arema FC.
Sayangnya gol tersebut dianulir wasit karena Irkham Mila dalam posisi offside. Skor 1-0 pun menutup paruh pertama pertandingan yang berlangsung sengit sejak kick off.
Di babak kedua, Arema FC melakukan beberapa pergantian dengan memasukkan Dendi Santoso, Muhammad Rafli, Dedik Setiawan, dan beberapa pemain lainnya.
Hasilnya, Arema FC mampu menambah keunggulan di menit ke-65 lewat sontekan Dedik Setiawan memanfaatkan umpan dari Paulinho Moccelin, yang diawali dari kreasi Dendi Santoso. Arema FC sukses menambah keunggulan menjadi 2-0.
Baca Juga: Daftar Pemain Arema FC di Piala Presiden 2025: Singo Edan Bawa 29 Pemain, Incar Juara Lagi
Tetapi kemenangan yang sudah di depan mata buyar, usai Liga Indonesia All Star berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Dua gol tim asuhan Rahmad Darmawan dicetak oleh Witan Sulaeman di menit ke-73 dan Septian David Maulana di menit ke-84 yang semuanya dari titik penalti.
Kedua tim pun harus puas berbagi poin satu di laga tersebut. Hasil imbang 2-2 melawan Liga Indonesia All Star menjadi kerugian bagi Arema FC yang di laga berikutnya akan menghadapi tim kuat, Oxford United hari Kamis (10/7/2025).
Berikut ini tiga fakta menarik yang tercipta di laga Liga Indonesia All Star vs Arema FC di Piala Presiden 2025.
Fakta Menarik Liga Indonesia All Star vs Arema FC di Piala Presiden 2025
1. Arema FC Kena Penalti Dua Kali
Nasib kurang beruntung dialami Arema FC mengawali kiprah mereka di Piala Presiden 2025. Kemenangan 2-0 yang sudah di depan mata buyar, usai Liga Indonesia All Star dua kali mendapat hadiah penalti dari wasit.
Hilangnya fokus dan konsentrasi menjelang akhir babak kedua membuat pemain Arema FC justru melakukan kesalahan di area pertahanan tim dan berujung penalti bagi lawan.
Situasi tersebut berhasil dimanfaatkan Liga Indonesia All Star untuk menyamakan kedudukan menjadi 2-2.
2. Salim Tuharea Selalu Cetak Gol di Laga Perdana Piala Presiden
Catatan unik diukir winger Arema FC, Salim Tuharea yang selalu mencetak gol di laga perdana Piala Presiden saat berseragam Arema FC. Pada edisi 2024 lalu, Salim Tuharea mencetak gol ke gawang Bali United dan membawa timnya meraih kemenangan 1-0 di laga pembuka.
Catatan serupa kembali diulang pemain kelahiran Tulehu, Maluku Utara itu saat menghadapi Liga Indonesia All Star. Memanfaatkan crossing Paulinho Moccelin, Salim sukses menjebol gawang Liga Indonesia All Star melalui tendangan voli terukur.
3. Trio Pemain Asing Anyar Arema FC Jalani Debut Perdana
Laga melawan Liga Indonesia All Star juga menjadi debut bagi trio pemain asing anyar Arema FC, yakni Paulinho Moccelin, Valdeci Moreira, dan Odivan Koerich.
Walau terlihat masih membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan gaya permainan tim. Tetapi ketiganya menunjukkan kontribusi yang cukup positif bagi Arema FC. Terutama Paulinho Moccelin yang terlibat di dua gol Arema FC.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Penulis: Bagus Rachmad Saputra
Editor: Herlianto. A





























