MALANG | TuguMalang.id – Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Malang resmi dibentuk. Untuk pertama kalinya, mereka melaksanakan pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC).
Pada Minggu (31/7/2022), IWAPI Kabupaten Malang melantik DPC periode 2022-2027 dengan Dewi Irvani sebagai ketua.

Pelantikan ini dihadiri Bupati Malang Sanusi dan Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) IWAPI Jawa Timur S Rahmawati, serta pengurus DPC IWAPI dari seluruh Jawa Timur.
IWAPI sendiri merupakan perkumpulan perempuan-perempuan tangguh yang memiliki bisnis sendiri. Tugas mereka adalah untuk mengangkat harkat wanita pengusaha yang tangguh, hebat, dan, lebih meningkat ekonomi kerakyatannya.
Dewi mengatakan IWAPI Kabupaten Malang telah siap untuk menjalankan tugas tersebut.
“Kami tak hanya memberikan pelatihan, tetapi juga memberikan penguatan mental dan spiritual agar wanita pengusaha di Kabupaten Malang memiliki mental juara,” kata Dewi.
“Kami juga sudah memiliki kantor sekretariat di Kecamatan Turen. Dalam waktu yang tidak lama, kami akan membuka galeri untuk UMKM di seluruh Kabupaten Malang,” imbuhnya.

Bupati Malang Sanusi turut mengucapkan selamat dan sukses kepada DPC IWAPI Kabupaten Malang periode 2022-2027. Ia berharap IWAPI bisa memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan perekonomian daerah.
“Saya berharap pelantikan ini bisa menjadi suntikan semangat baru bagi keluarga IWAPI dalam membangkitkan gairah wirausaha di Kabupaten Malang,” ujar Sanusi.
Ia juga berpesan agar IWAPI bisa memberikan kontribusi dalam mewujudkan Kabupaten Malang sebagai clean city. Ia berharap para ibu bisa bergerak dalam mengurangi sampah rumah tangga, khususnya sampah sisa makanan.
Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
editor: jatmiko
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID ,
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id