Tugumalang.id – Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 yang jatuh pada Sabtu (20/5/2023), Bupati Malang, Sanusi, mengajak masyarakat agar bangkit untuk maju. Hal ini ia sampaikan usai menjadi Inspektur Upacara Harkitnas di Halaman Pendopo Agung Kabupaten Malang.
Peringatan Harkitnas di tahun 2023 ini mengusung tema Semangat untuk Bangkit dan dihadiri oleh Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat, jajaran Forkopimda Kabupaten Malang, perwakilan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang, mahasiswa dan pelajar.
Baca Juga: Makmurkan Masjid, Bupati Malang Pimpin Subuh Keliling di Wonosari
”Pemerintah mengajak bangsa Indonesia, khususnya semua lapisan masyarakat di Kabupaten Malang agar bangkit untuk maju,” ujar Sanusi kepada para peserta upacara.
Ia juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan kurikulum Merdeka Belajar agar bakat anak sesuai dengan kemampuan dan materi yang diterima di pendidikan itu.
“Bangkitnya kemampuan, kecerdasan dan kerja keras itu akan mengarah untuk kebangkitan ekonomi,” kata Sanusi.
Pasca tiga tahun terjadinya COVID-19 dari masa pandemi ke masa endemi maka di Pemerintah Kabupaten Malang fokus pembangunan pada semua bidang. Sanusi menegaskan, sektor pembangunan akan terus diarahkan kepada infrastruktur, pariwisata dan ekonomi.
Baca Juga: Bupati Malang Terima Penghargaan sebagai Tokoh Penggerak Keinsinyuran
”Selama tiga tahun terakhir, di tengah kekurangan, tantangan, dan masalah yang kita hadapi bersama, barisan perjuangan rakyat Indonesia terbukti tetap erat dalam melaksanakan penanganan pandemi COVID-19 sekaligus untuk memulihkan perekonomian bangsa. Hal ini menjadi momentum untuk memaknai Hari Kebangkitan Nasional ke-115 ini sebagai upaya membangun semangat kebangsaan untuk bangkit pasca pandemi,” pungkas Sanusi.
Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
Editor: Herlianto. A





























