Rabu, Oktober 14, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Dekan FEB Unisma Lepas 102 Mahasiswa Inbound dan Oubound

Redaksi by Redaksi
September 27, 2022 8:50 am
in Pendidikan
Dekan FEB Unisma Lepas mahasiswa outbound dan inbound

Dekan FEB Unisma, Nur Diana, SE, M.Si. foto/dok

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG — Dekan Fakultas ekonomi dan bisnis Unisma (FEB Unisma), Nur Diana,SE,M.Si melepas 102 mahasiswa dalam dan luar negeri dalam Inbound and Outbound Program Ceremony, pada Jumat (23/09/2022).

Para mahasiswa itu di antaranya berasal dari YKPN Yogyakarta, Universitas Muslim Indonesia Makassar, Universitas Negeri Medan, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Internasional Batam, Universitas Medan Area, Mahasiswa Universitas Malikussaleh, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), Prince of Songkla University, PSU Thailand, Universiti Malaysia Kelantan.

READ ALSO

7 Ilmuwan UB Masuk Daftar Peneliti Terbaik Dunia 2026

ITN Malang English Festival 2026, Siswa BSS Borong Juara

 

Sambutan Dekan FEB UMI Makasar saat acara Inbound and Outbond Mobility. foto/dok

Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid. Turut hadir Jajaran Pimpinan dari YKPN Yogyakarta Dr. Wisnu Prayoga,MBA selaku Ketua YKPN Yogyakarta, Dr. Julianto Agung Saputro,M.Si.,Ak.,CA selaku Wakil Ketua bidang Akademik dan Sistem Informasi, Dr. Bambang Suripto,M.Si.,Ak.,CA selaku Ketua Program Studi Akuntansi, Prof. Nikodemus Hans Setiadi Wijaya,SE, M.Si, Ph.D selaku ketua Program Studi Manajemen.

Selanjutnya turut hadir jajaran Pimpinan dari FEB UMI Makassar, Prof. Dr. Mursalim,ASEAN,CPA selaku Dekan FEB UMI, Dr. Jualianti Sidiq Tjan,SE,MSA.,Ak (Wakil Dekan 1), Dr. Muhammad Syafii Basalamah,SE,MM (Wakil Dekan III), Dr. Andika Pramukti,SE,M.Ak (Kaprodi Akuntansi), Dr. Sabri Hasan,SE,MM (Kaprodi Manajemen), Dr. Muhammad Fadhil Hamzah,S.ST.,MM (Sekprodi Manajemen).

Acara juga dihadiri seluruh jajaran pimpinan FEB Unisma, Nur Diana,SE,M.Si (Dekan FEB Unisma), Afifuddin,SE,M.SA,Ak (Wakil Dekan 1), M. Cholid Mawardi,SE,MM (Wakil Dekan II), Khalikussabir (Wakil Dekan III) beserta Kaprodi dan Sekprodi Akuntansi dan Manajemen dan Perbankan Syariah.
Dalam opening Dekan FEB Unisma, Nur Diana,SE.,M.Si menyampaikan apresiasi yang tinggi buat Fakultas Ekonomi dan dan Bisnis Unisma.

“FEB Unisma merupakan The Leading Faculty yang mampu menjembatani visi dan misi internasionalisasi Unisma.”

Kesan dan Harapan disampaikan oleh Perwakilan Peserta Inbond Mobility. foto/dok

Dalam sambutannya Nur Diana, menyampaikan apresiasinya dalam menyambut para mahasiswa student exchange baik dalam negeri maupun luar negeri.


Kami sangat senang menerima anda sekalian di sini dan anda semua sangat beruntung karena berada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang, merupakan kampus besar, kampus yang masuk 50 besar Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia,” ungkapnya.

Selanjutnya Dekan FEB Unisma menyampaikan pihaknya berkomitmen untuk menjadikan kemampuan soft skill mahasiswa sebagai kompetensi utama yang dipetakan dalam 4 kategori.

“Academic knowledge, communication skill, management skill dan skill of thinking. Jadi anda tidak hanya akan memperoleh hard skill tapi juga soft skill untuk kesuksesannya di masa depan,” ujarnya.
“Hubungan yang sudah terjalin baik dengan mitra perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri, mahasiswa dapat menikmati lingkungan belajar yang berkualitas. Sehingga mampu melihat berbagai permasalahan dan peluang, menganalisis best practices yang ada di kota dan negara lain, memiliki wawasan, referensi, dan benchmark secara global untuk memaksimalkan potensi FEB Unisma di Indonesia,” imbuhnya.

Pimpinan FEB Unisma dan jajaranya berfoto bersama peserta Inbound and Outbond Mobility

Pada kesempatan itu, Nur Diana juga menyampaikan ucacapan selamat kepada para mahasiswa yang mengikuti program.


“Selamat dan sukses inbound dan outbound ke berbagai perguruan tinggi baik dalam negeri maupun luar negeri dan semoga dapat mengikuti dan beradaptasi dengan lingkungan belajar yang baru, mahasiswa dari berbagai negara mengikuti program yang sama serta mendapatkan wawasan global terkait dengan beberapa mata kuliah unggulan yang kalian pilih dalam implementasi program Merdeka Belajar,” pungkasnya.(*)
editor: jatmiko

Tags: Dekan FEB UnismaFEB UnismaNur DianaProgram inbound dan outbound FEB UnismaUnismaUnisma Malang

Related Posts

Tujuh ilmuwan Universitas Brawijaya masuk daftar Top dua persen Researchers tahun 2026 atau peneliti terbaik dunia. Foto: Dok. UB
Pendidikan

7 Ilmuwan UB Masuk Daftar Peneliti Terbaik Dunia 2026

Rabu, 14 Okt 2026
ITN Malang English Festival 2026, Siswa BSS Borong Juara
Advertorial

ITN Malang English Festival 2026, Siswa BSS Borong Juara

Rabu, 14 Okt 2026
Seminar Green Tech ITN Malang
Advertorial

Seminar Green Tech ITN Malang Diserbu 230 Peserta

Rabu, 14 Okt 2026
Universitas Negeri Malang dan MGBK SMK Malang Raya Perkuat Kompetensi Guru BK
Advertorial

Universitas Negeri Malang dan MGBK SMK Malang Raya Perkuat Kompetensi Guru BK

Rabu, 14 Okt 2026
Universitas Brawijaya dan Sungkyunkwan University Perkuat Human Capital Mahasiswa Indonesia Melalui Program Global Scholars
Advertorial

Universitas Brawijaya dan Sungkyunkwan University Perkuat Human Capital Mahasiswa Indonesia Melalui Program Global Scholars

Rabu, 14 Okt 2026
Dosen Geografi Unikama Dorong Pemanfaatan AI untuk Guru SMAN 1 Lawang
Advertorial

Dosen Geografi Unikama Dorong Pemanfaatan AI untuk Guru SMAN 1 Lawang

Selasa, 13 Okt 2026
Next Post
Aremania memberikan dukungan pada laga Arema FC

Big Match Arema FC vs Persebaya Tanpa Bonek, Panpel Imbau Aremania Luar Malang Dikawal TNI Polri

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 10042026 1
Iklan10032026
21440510 796c 4a78 A1cd 0e5e0bd76582
8de19c4a 6fa9 471a 91a6 756e384f3221
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.