MALANG, Tugumalang.id – Kekalahan Timnas Indonesia 0-1 dari Vietnam di ajang Piala AFF 2024, Minggu (15/12/2024), malam kemarin tentu membuat publik pecinta sepak bola Indonesia kecewa. Tetapi Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir memiliki penilaian lain terhadap penampilan Timnas Indonesia di laga yang dihelat di Phu Tho Stadium, Vietnam tersebut.
Menurut Erick Thohir permainan Timnas Indonesia yang di Piala AFF 2024 banyak dihuni pemain muda menunjukkan ketenangan dan mental yang kuat saat menghadapi Vietnam. Apalagi Vietnam turun dengan komposisi terbaiknya saat menghadapi Timnas Indonesia.
Baca Juga: Fakta Menarik Timnas Indonesia vs Laos di Piala AFF 2024 yang Berakhir Imbang, Garuda Rugi Besar
“Saya nilai permainan timnas muda kita sudah baik menghadapi Vietnam yang para pemainnya lebih senior dan berpengalaman. Sayang, kebobolan di paruh akhir babak kedua dan itu gol agak berbau keberuntungan,” ungkap Erick dilansir Tugumalang.id dari laman resmi PSSI, Senin (16/12/2024).
Erick melihat secara permainan, Timnas Indonesia yang menerapkan strategi 3-5-2 mampu mengimbangi permainan lini tengah Vietnam.
Meski tidak terlalu unggul dalam penguasaan bola, tetapi skuad Garuda mampu membuat para pemain Vietnam kesulitan membongkar lini pertahanan Timnas Indonesia dan baru bisa mencetak gol di menit ke-77 lewat sontekan Nguyen Quang Hai.
Baca Juga: 4 Fakta Menarik Vietnam vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, Rekor Buruk Shin Tae-yong
Melihat hasil pertandingan lainnya yakni Laos vs Filipina yang berakhir imbang membuat eks Presiden Klub asal Italia, Inter Milan itu yakin peluang Timnas Indonesia lolos ke semifinal masih terbuka. Walaupun di sisi lain, ia menyayangkan hasil imbang 3-3 yang didapatkan Timnas Indonesia saat menjamu Laos.
“Melihat hasil pertandingan lain, Laos versus Filipina yang berakhir imbang, seharusnya peringkat kita bisa lebih dari sekarang. Apalagi, jika di laga melawan Laos sebelumnya,” paparnya.
Menghadapi Filipina di laga terakhir Grup B Piala AFF 2024 yang bakal dihelat di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah pada 21 Desember 2024 mendatang. Erick optimis tiga poin bisa didapatkan Timnas Indonesia dari Filipina yang mendapatkan dukungan penuh dari suporter.
“Kita bisa menang karena itu di laga terakhir melawan Filipina. Kita harus maksimal dan raih poin penuh,” tegas Erick.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Penulis: Bagus Rachmad Saputra
Editor: Herlianto. A





























