Tugumalang.id – Tiga bocah dilaporkan hanyut terseret aliran Sungai Amprong di Kelurahan Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang pada Selasa (21/5/2024) sore. Dari 3 bocah yang hanyut itu, 2 di antaranya ditemukan tewas.
Dari informasi yang dihimpun, kedua korban meninggal yakni Intan (8) dan Sabrina (8), sementara korban selamat yakni Raya (8). Korban pertama kali ditemukan oleh warga yang hendak mancing di sekitar lokasi sekitar pukul 16.00 WIB.
“Saya tadi mau mancing, lalu ada 2 anak laki-laki datang minta tolong. Saya kira bercanda lalu saya cek, kok benar ada yang tenggelam,” kata Ardin, saksi mata.
Baca Juga: Bocah di Turen Terjatuh ke Sumur Saat Mengejar Kucing
Saat itu dia melihat 3 anak terbawa arus aliran sungai. Dikatakan, salah 1 anak tersangkut di bambu, 1 anak hilang masuk ke dalam air dan 1 anak lagi berupaya menyelamatkan diri dengan berenang.

Dia bersama warga kemudian segera terjun ke sungai untuk memberikan pertolongan. Satu anak sempat dilakukan pencarian karena terbawa aliran sungai.
“Saya masuk ke air dengan warga lain untuk menolong. 1 anak masih selamat, namun 2 anak meninggal,” ungkapnya.
“Jadi saat itu saya baru datang, niatnya mau mancing. Tiba-tiba ada anak datang bilang ada yang tenggelam. Saya pikir bercanda, saat saya cek kelihatan kakinya aja di air,” lanjutnya.
Baca Juga: Mayat di Bendungan Sengguruh Dipastikan Bocah yang Hilang di Pakis
Ketua RT setempat, Sumali menyampaikan bahwa ketiga bocah itu mulanya mandi di sungai tak jauh dari tempat tinggalnya sekitar pukul 15.00 WIB.
“Jadi mereka itu awalnya mandi lalu terbawa arus sungai. Satu anak bisa berenang tapi 2 anak hilang terbawa arus,” ucapnya.
Korban kemudian ditemukan sekitar 200 meter dari titik pertama mereka mandi. Korban ditemukan tersangkut di ranting pohon bambu. “Yang menemukan pertama ya warga yang mancing itu,” imbuhnya.
Kapolsek Kedungkandang, AKP Effendi Budi Wibowo membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya juga telah melakukan olah TKP di lokasi kejadian.
“Korban tewas ada 2 anak, diduga karena tenggelam terbawa aliran sungai,” tandasnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Editor: Herlianto. A