Kamis, Juli 9, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Sosok Gus Dur di Mata Baskoro Founder Climate Change Frontier

Redaksi by Redaksi
Januari 11, 2023 1:18 pm
in Peristiwa
Founder Climate Change Frontier (CCF), Eko Baskoro, saat berkunjung ke kantor Tugu Media Group. Foto: dok

Founder Climate Change Frontier (CCF), Eko Baskoro, saat berkunjung ke kantor Tugu Media Group. Foto: dok

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Presiden keempat RI, KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, merupakan sosok yang dikenang sebagai pejuang demokrasi dan kemanusiaan. Jasa-jasa Gus Dur dalam membuka ruang toleransi dan demokrasi seluas-luasnya bagi seluruh rakyat Indonesia menjadi inspirasi sampai hari ini.

Kesan itulah yang menurut Founder Climate Change Frontier (CCF), Baskoro sangat ia rasakan. “Gus Dur itu terkenal dengan sosok pluralisme dan kita tahu Indonesia beragam kadang kala sulit menghargai perbedaan dan satu sama lain,” kata dia.

READ ALSO

Granmax Tabrak Truk Tangki dan Dua Motor di Pakisaji, Empat Orang Terluka

Dahului Kendaraan di Tikungan, Pemotor Tewas Tertimpa Truk Tangki di Karangkates

Menurut Baskoro, kegigihan Gus Dur dalam merangkul semua perbedaan baik ras, suku dan agama membuatnya dikagumi banyak pihak, khususnya dalam kebhinekaan.

Sebab itu, ia turut mendukung gelaran Haul Hus Gur bertajuk “13 Tahun Gus Dur Pulang, Bukan Pergi” Kamis (12/1/2023) besok. Gelaran ini dihelat oleh Tugu Media Group (Tugu Malang ID dan Tugu Jatim ID) bersama Universitas Ma Chung.

“Dengan adanya haul Gus Dur saya pribadi berharap anak-anak muda khususnya zaman sekarang itu tahu bahwa Indonesia itu ada dengan sekian perbedaan dengan mencontoh Gus Dur sebagai bapak pluralisme. Sehingga kita harus memahami dan menyadari itu,” kata dia.

Dengan demikian, ia berpesan agar kedepan, kegiatan haul Gus Dur ini terus dilaksanakan. “Karena haul Gus Dur itu bukan sosok Gus Dur saja melainkan ada pemikiran bagus di situ dari beliau yang kita tahu bahwa kita Bhinneka Tunggal Ika dan salahnsatu pemikiran Gus Dur adalah memahami perbedaan dan satu sama lain,” tukasnya.

Diketahui, haul Gus Dur ini akan dilaksanakan secara hybrid mencakup doa bersama serta Seminar Nasional. Sederet pejabat hingga tokoh publik Malang Raya sampai nasional akan turut dihadirkan untuk mengenang sosok mantan Presiden RI keempat itu.

Sebagai narasumber diantaranya, ada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa; Rektor IAI Al Qolam Dr Muhammad Adib MAg; putri kedua Gus Dur Yenny Wahid; serta Pastor Paroki Rm Hendrikus Suwaji OCarm. Di samping itu ada pula M Lutfhi Khoirudin MPd yang akan tampil mengisi stand up comedy.

Kegiatan ini juga turut didukung oleh beberapa pihak terkait. Yakni, Pegadaian Kanwil XII Surabaya, Kopi Studio 24, Malang Studel, Grand Mercure Malang Mirama, Climate Change Frontier (CCF), Jatimpark Group, Countblok, dan sebagainya.

Reporter: Feni Yusnia

Editor: Herlianto. A

Tags: ccfClimate Change FrontierGus GudHaul Gus Duruniversitas Ma Chung

Related Posts

Granmax Tabrak Truk Tangki dan Dua Motor di Pakisaji, Empat Orang Terluka
Peristiwa

Granmax Tabrak Truk Tangki dan Dua Motor di Pakisaji, Empat Orang Terluka

Selasa, 7 Jul 2026
Proses evakuasi truk tangki yang terguling. Foto: Satlantas Polres Malang
Peristiwa

Dahului Kendaraan di Tikungan, Pemotor Tewas Tertimpa Truk Tangki di Karangkates

Selasa, 23 Jun 2026
hangus dilalap api
Peristiwa

2 Rumah Warga Desa Pendem Hangus Dilalap Api, Kerugian Capai Rp700 Juta

Senin, 8 Jun 2026
Lokasi tenggelamnya remaja di Embung Babadan Ngajum. Foto: Polsek Ngajum
Peristiwa

Remaja Tewas Tenggelam di Wisata Sumber Embung Babadan Ngajum

Senin, 1 Jun 2026
Kecelakaan Tabrak Belakang
Peristiwa

Dua Kecelakaan Tabrak Belakang Truk di Kabupaten Malang, Satu Tewas dan Pelajar SMP Patah Rahang

Minggu, 31 Mei 2026
Proses evakuasi kakek yang ditemukan tewas di sumur. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Peristiwa

Hilang Saat Cari Rumput, Kakek di Wagir Ditemukan Meninggal di Sumur

Rabu, 27 Mei 2026
Next Post
Pengerajin lampion saat membuat Lampion di kampung lampion,Jodipan,Rabu (11/1/2023), Kota Malang.

Foto: Berkah Imlek Bagi Pelaku Usaha Lampion di Malang

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sepeda Motor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang, 3 Orang Luka-luka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saweran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Kota Malang Siapkan Perda Penyakit Menular untuk Tangani HIV/AIDS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Advtm 06302026 1
Adv02262026
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.