Malang, Tugumalang.id – Ribuan demonstran menggelar aksi di Bundaran Alun Alun Tugu Kota Malang pada Selasa (18/2/2025) siang. Mereka melakukan aksi teatrikal dengan tiarap mengadap Gedung DPRD Kota Malang.
Terpantau, ribuan massa aksi tiba sejak pukul 12.30 WIB. Mereka tiba setelah melakukan long march dari Stadion Gajayana Kota Malang.
Menariknya, spanduk berukuran besar dibentangkan oleh massa kalangan perempuan. Spanduk aksi itu bertuliskan ‘100 Hari Lebih Keadilan Dibunuh’.
Mereka juga melakukan aksi teatrikal dengan tiarap menghadap Gedung DPRD Kota Malang. Sambil tiarap, mereka bersama sama menyanyikan lagu Indonesia Pusaka.
Baca Juga: Ribuan Demonstran Tiba di Bundaran Balai Kota Malang, Polisi Siagakan 320 Personel Gabungan
Setelah lagu selesai berkumandang, massa aksi kembali berdiri. Lalu sejumlah orator menyampaikan aspirasi aspirasinya.
“Ini bukan hanya gerakan mahasiswa, tapi juga suara pedagang, ibu ibu, bapak bapak masyarakat kecil,” kata salah satu orator.
Orator itu juga menyinggung 100 hari kerja Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Karabuming Raka. Baginya, masih banyak keadilan bagi rakyat yang belum terwujud.
Baca Juga: Diduga Tak Netral, Massa Aksi Peduli Demokrasi Geruduk Kantor KPU Kota Batu
“Di seratus hari kerja presiden, kasus HAM Munir tak pernah terselesaikan. Tragedi Kanjuruhan tak terselesaikan dengan adil. Kita tak percaya pada aparat negara. Mereka hanya bersembunyi dibalik kekuasaan. Jangan biarkan ini terus terjadi,” tegas orator tersebut.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
redaktur: jatmiko