MALANG – Webinar Nasional bertemakan ‘Peran Akuntan dalam Mitigasi Global Climate Change’, digelar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam ( FEB UNISMA) Malang, pada Kamis (23/6/2022). Kegiatan yang dilaksanakan secara luring dan daring bertema menghadirkan narasumber Prof. Dr. Baldric Siregar,MBA.,CMA.,Ak.,CA.

Kegiatan ini dihadiri 30 Mahasiswa secara Luring dan sebanyak 400 Mahasiswa mengikuti secara daring dengan moderator Dewi Diah fakhriyyah,SE.,M.SA.

Sementara itu Narasumber Prof. Dr. Badric Siregar MBA, CA, Akt, CMA selaku narasumber IAI Akuntan Pendidik dan Pengurus IAI Wilayah Yogyakarta menjelaskan, dampak pemanasan global akibat ulah manusia saat ini.

Saat ini bisa dilihat banyak bencana alam yang tidak lagi alamiah, seperti badai, kelaparan, laut yang sekarat, udara yang tidak dapat dihirup, wabah akibat pemanasan global. ”Bahkan ambruknya ekonomi dan konflik akibat iklim,” ucap Badric.
editor: jatmiko
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID ,
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id