Tugumalang.id – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) baru saja merayakan Dies Natalis ke-65 dengan berbagai rangkaian kegiatan yang mempererat jalinan silaturahmi dan kebersamaan keluraga besar Unikama, salah satunya yaitu jalan sehat, pada Minggu (29/5/2022).
Ketua Panitia Dies Natalis ke-65 Unikama, Dr Ninik Indrawati MPd mengatakan bahwa kali ini Dies Natalis Unikama dapat dirayakan kembali dengan semarak dari tahun sebelumnya. Mulai dari terselenggaranya jalan sehat, lomba karaoke, lomba joget, dan sebagainya.
Hal ini, kata Ninik, juga seiring dengan melandainya pandemi COVID-19. Meski demikian, serangkaian lomba ini masih diselenggarakan terbatas dengan melibatkan internal Unikama saja.

“Ada beberapa rangkaian lomba kegiatan yang kami selenggarakan. Meski memang terbatas pada peserta internal Unikama, mengingat kondisi (pandemi) belum begitu normal,” ujarnya, pada Senin (30/5/2022).
Selain serangkaian perlombaan yang meriah, dalam momentum Dies Natalis ini juga diberikan penghargaan kepada para pegawai, baik tenaga kependidikan maupun tenaga penunjang. Pemberian penghargaan ini diberikan sebagai reward atas kinerja sangat baik dan loyal mereka kepada Unikama selama ini.
Untuk tim tenaga kependidikan dan tenaga penunjang, lanjut Ninik, penghargaan diberikan atas beberapa penilaian seperti kehadiran dan perilaku yang dinilai langsung oleh pimpinan unit masing-masing.

“Sedangkan untuk dosen, penelitian melalui tri darma penelitian, PKM, dan publikasi,” jelasnya.
Tal hanya itu, reward ini juga berlaku bagi pejabat struktural terbaik yang dinilai berdasarkan penilaian kepemimpinan, capaian luaran, dan tingkat kehadiran.
Beberapa nama civitas akademika yang berhasil mendapat apresiasi ialah Dr Ir Enike Dwi Kusumawati SPt MP dan Dr Maris Kurniawati MKes dari dosen. Kemudian Andik Widianto SKom dan Ninik Setyowati SPd dari tenaga kependidikan. Ahmad Effendi dan Kusmanto dari pegawai tenaga penunjang. Serta Tri Ida Wahyu Kustyorini MP dan Arif Rahman Hakim MPd dari pejabat struktural.
Lebih jauh, pada Dies Natalis ke-65 ini, terdapat kado yang spesial yakni peluncuran Book Chapter tahun kedua berjudul ‘Sains, Peradaban dan Kebahagiaan (Tantangan Perguruan Tinggi untuk Pendidikan yang Menyejahterakan)’.
Book chapter ini merupakan kumpulan karya tulis yang dihasilkan oleh beberapa dosen Unikama dan perguruan tinggi lainnya. “Penerbitannya dilakukan pada bulan Juni 2022,” pungkasnya.(ads)
Reporter: Feni Yusnia
Editor: Lizya Kristanti
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID ,
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id