TuguMalang.id – Pelatih Arema FC optimistis anak asuhnya mampu meraih tiga poin saat melawan Persik Kediri, dalam lanjutan kompetisi pra musim Piala Presiden yang akan berlangsung di Stadion Kanjuruhan Malang pada Rabu (15/6/2022).
“Kita tahu besok kami harus memainkan pertandingan yang bagus. Jadi besok kami harus mendapatkan tiga poin,” kata Eduardo Almeida, Pelatih Arema FC, Selasa (14/6/2022).
Menurutnya, semua pemain akan menampilkan kerja sama yang solid untuk menerapkan strategi tim. Kekalahan pertandingan sebelumnya akan menjadi motivasi Arema, untuk meraih tiga poin pada pertandingan melawan Persik Kediri maupun pertandingan selanjutnya.
Baginya, jika Arema FC kebobolan gol bukan merupakan kesalahan kiper, namun merupakan kesalahan seluruh tim. Begitu juga dengan striker yang tak bisa mencetak gol juga merupakan masalah bagi tim secara keseluruhan.
“Jadi besok adalah bagaimana tetap menciptakan peluang dan menciptakan gol,” ucapnya.

Disebutkan, tekanan dari suporter juga akan dijadikan motivasi bagi tim untuk bisa meraih tiga poin di setiap pertandingan. Sebab dalam sepak bola, tim harus mampu berdamai dengan tekanan suporter.
“Dalam sepak bola kita harus hidup dalam tekanan. Tapi itu bukan beban namun motivasi untuk meraih 3 poin,” jelasnya.
Dia meyakini pertandingan Arema FC melawan Persik Kediri akan berakhir dengan hasil positif. Dia berharap Arema FC bisa meraih tiga poin untuk dipersembahkan kepada para suporter.
“Kami berharap Arema bisa mendapatkan 3 poin untuk diberikan sebagai rasa terimakasih pada Aremania,” tuturnya.
Sementara itu, Teguh Amiruddin, Kiper Arema FC juga mengatakan bahwa tekanan suporter akan menjadi motivasi pemain untuk menampilkan permainan terbaik dalam kompetisi. Dia juga yakin Arema FC akan menunjukkan hasil poitif.
“Persiapan buat pertandingan besok mulai mental maupun latihan udah dipersiapkan semuanya. Jadi mudah mudahan besok positif. Meski Persik tim yang bagus, tapi Arema optimis lebih bagus besok,” tandasnya.
Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID ,
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id